聖誕節精選:三國聖誕老人陪你過佳節!

聖誕節共有幾天假期,如果不外遊的話,主題樂園絕對是去慶祝佳節的好地方。

由即日至2013年1月1日,海洋公園邀請了3位分別來自芬蘭、荷蘭及美國的聖誕老人,聯同駐守各大景點的8位反傳統造型的聖誕老人,隨時於公園現身為遊人送上祝福。

樂園亦增加了不少充滿聖誕特色的活動,包括:動畫《五星大聯盟》的主角們會在「《五星大聯盟》智Fun 挑戰陣」與遊人互動及「聖誕老人秘密學堂」將會訓練小朋友成為輕量級聖誕老人。另外,大家亦可以在每晚欣賞在40呎珍寶級聖誕樹上演的「星光熠熠聖誕樹亮燈儀式」及由合唱團送上的悠揚聖詩,享受氣氛熱鬧的聖誕夜。

聖誕節精選:三國聖誕老人陪你過佳節!

品嚐多國特式聖誕大餐

海洋公園今年首次推出富荷蘭、芬蘭及美國傳統特色的地道聖誕大餐,令公園洋溢濃厚的聖誕氣氛。

聖誕大餐包含多國美食,前菜有「荷蘭烤露筍煙肉卷配酸菜沙律」,採用荷蘭傳統方法,以意大利青瓜、紅甜椒及黃瓜拌入香草、白醋、黃薑粉、黑胡椒粒等醃製兩日而成,酸菜中酸甜的口味與咸香的烤露筍煙肉卷配搭出層次鮮明並多元化的口味。

而「芬蘭煙三文魚雜菜湯」用煙燻三文魚伴以酸青瓜、紅菜頭、薯仔及蘋果熬製而成,紅色的湯不但增添節日氣氛,而且用料清新健康。

主菜方面,「美式蜜餞火腿配奶油焗甜薯」中的火腿以美式傳統方法,加入蜜糖及牛油燒製而成,肉質甘香,甜薯香而不膩。至於「芬蘭燒釀火雞」則有別於一般以栗子或粟米作餡料的製法,採用香草及西子為餡料釀進火雞,再以高溫烤焗,火雞肉嫩滑並帶有西子味道。

0

Shares

Text by Scarlett Woo