海洋公園

每次來到海洋公園,都很想與那裡的小動物親近一點,可惜卻總是要隔著一塊大玻璃,或是在台上遠距離觀賞。

海洋公園為了讓你深入了解海洋哺乳類動物的工作,現首度開放護理海豚的後勤基地,一睹海豚寶寶與媽媽在水中嬉戲的溫馨場面。

另外,樂園亦會於3月29日至5月5日期間,以「教人類BB,愛動物BB」為主題,展示各項有關動物誕生過程的教育景點,讓你了解培育各種動物的有趣知識,甚至參與照顧小動物的工作。

所有導賞團只限即日報名,收益更會全數撥捐香港海洋公園保育基金,用作支持亞洲區內野生物種的保育工作,相當有意義。

海洋公園

中心共駐有十名海豚護理專家,負責為海豚提供身體檢查、量度體溫體重、口腔護理、超音波掃瞄、驗血、氣孔及排泄物檢查等日常護理工作,當中的超音波掃瞄及驗血能監察雌性海豚的生理週期,對繁殖海豚寶寶的工作十分重要。

海洋公園

樂園會為你展示各項有關動物誕生過程的教育景點,讓你了解培育各種動物的有趣知識,例如你可以挑戰自己對動物蛋的認識。

海洋公園

你可以走進多個動物護理設施參觀,了解如何繁殖及護養各種動物的工作,以及細聽護理員分享照顧動物寶寶的成長趣聞。

0

Shares

Text by Valerie Leung