陳綺貞,林青霞,文化

Photo credit: 相關出版社

地球又圍繞太陽公轉了一周。今年快將過去,不如趁這新舊交接時期,一洗舊作風,為生活 Reboot,展開新生活習慣!

按圖看陳綺貞林青霞、一行禪師等新書推介。

更多精彩新聞:

>>以聲音回歸!學友小 S 莫文蔚齊出新碟

>>放慢腳步!感受函館「日與夜的香氣」

>>驅走負能量!連繫人心的冬天 Comfort Food

>>Holiday Mood! 4 大假期煲劇之選

《雲去雲來》林青霞

《雲去雲來》是林青霞第二部散文作品,她藉文字與讀者分享她對人、情、物、事的細膩感受。內附多幀林青霞的珍貴生活照,呈現她平靜生活鮮為人知的另一面。感性筆觸比時下所謂的「作家」更有內涵。

陳綺貞第一本散文集《不在他方》

歌壇創作才女陳綺貞以一貫清新獨特風格,於書中紀錄了三十八篇散文、七封信件、三場對談及一段問答。據說,這是一本關於追求的書,當中深意,由你去親自探索。

《不在他方》內的相片

《不在他方》內的相片,貫徹她的風格,由陳綺貞親筆撰寫當時的心情。

《幸福》一行禪師著

城市人總是忙碌,有時忙到連自己在做甚麼、自己是誰也忘了,遑論去 關心親愛的人。

是時候停一停、想一想?回復我們對當下的覺知及覺醒,這就是一行襌師提倡的「正念」,修習正念無分何時何地,即使走路、工作、呼吸、進食、談話時,也可修行,只需學習對所做的事保持醒覺。

書中理論與實踐方法並重,平日我們有很多為別人而做的事情,但在假日,你何不試試放下擔在肩上的任務,不安排任何行程,隨意的過,用時間去感受內心的平和、喜悅,幸福之感就會在你安靜下來之時,主動找你。

《細味古人的優雅生活》

《細味古人的優雅生活》 邱永君著

街上滿是低頭族,手機裡總有看不完的資訊,現代人更難想像未有電腦電視出現的年代,人們如何打發時間,猶如失去人生樂趣。
作者以中國古人的生活為題材,細味傳統風俗與文化涵意,希望現代人從中找到一點享受生活的啟發。古人的消閒活動包括:結伴遠遊寄情山水、欣賞崑曲京劇 、品茶佩玉;或詩興來時詠梅賞菊;或撫琴作畫,抒發情感,多麼儒雅!

書中資料搜集充足之餘,最重要是展示了當時的生活面貌及態度,你又會否想在新一年,學習古人的優雅一面?

《沒有女人的男人們》村上春樹

暌違九年,再度出版短篇小說集。國寶級日本作家村上春樹圍繞「失去女人」這相同主題,卻以完全不同的故事形式,敘述這些男人的情欲處境,姿態和心情。 

《享受單身吧》Mandy Hale

《享受單身吧》 (The Single Woman: Life, Love, and a Dash of Sass) 

作者:Mandy Hale

作者要告訴妳:妳不需要每分每秒都很堅強,但是一個人也要玩得開心;當一個人足夠完整,兩個人才會加倍圓滿。 我們的生命不是為了找到愛人或等著把自己嫁出去,而是要享受每個當下和達成心中的理想。

《Grain Brain: The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain’s Silent Killers》

《Grain Brain: The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain’s Silent Killers》David Perlmutter 著

如你平日愛吃麵包、餅乾和蛋榚之類等食物,這本書或許會改變你的一生。愛美的女士常常視脂肪為敵人,但原來小麥、糖和碳水化合物才是真正的頭號殺手。

著名神經科學家 David Perlmutter 經過多年的醫學研究和臨床實驗,發現碳水化合物和常用於製作甜點的麵筋不但致肥,且嚴重影響人類的腦部發展,隨着耕種方式轉變,昔日的穀物和麵筋已不再是安全食品。書中還附上四星期的無麩質飲食餐單,教你透過改變飲食習慣和生活模式重新訓練體內的腦細胞,以健康的體魄迎接新一年。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關出版社