美食指南:分子料理的烹調藝術

分子料理 - 紅菜頭伏特加泡沫

近年掀起飲食熱潮的分子料理,是從物理及化學上解構食物的飲食美學。透過利用海藻酸鈉及鈣質等天然材料,達至改變食物原來的味道、口感、外觀及質感,是烹調技巧的重大突破。香港旺角朗豪酒店 Portal – Work & Play 有見分子料理美食好評如潮,決定以全新五道菜式為捧場客帶來又一驚喜。

近年掀起飲食熱潮的分子料理,是從物理及化學上解構食物的飲食美學。透過利用海藻酸鈉及鈣質等天然材料,達至改變食物原來的味道、口感、外觀及質感,是烹調技巧的重大突破。香港旺角朗豪酒店Portal – Work & Play 有見分子料理美食好評如潮,決定以全新五道菜式為捧場客帶來又一驚喜。

在這個四月,大廚 Giovanni Pugliano 將融合互動性及烹調藝術,呈獻五道嶄新的分子料理美食︰

  • 紅菜頭伏特加泡沫 – 以分子料理的科學方法,製造有如泡沫一般、充滿驚喜的頭盤。
  • 番茄魚子伴羅勒闊條麵 – 由番茄炮製而成的魚子,粒粒晶瑩剔透,伴以羅勒闊條麵。
  • 西瓜刺身 – 以慢煮方法,利用西瓜的顏色及質感,將它搖身一變為吞拿魚一樣的刺身。
  • 牛尾湯鵝肝菌泡沫 – 外表如意式泡沫咖啡,入口卻是牛尾清湯,伴以煙燻野菌及鵝肝製成的泡沫,味道層次豐富。
  • 千年鹹蛋 – 由蛋白霜及栗子製成的甜品。

分子料理五道菜式

日期:四月內 (逢星期一至三)
時間:晚上7時至9時
地點:Portal – Work & Play
九龍旺角上海街555號香港旺角朗豪酒店5樓

價錢:每位$238 (所有價目需另加一服務費)

訂座電話:3552 3232

0

Shares

Text by Daisy Wong