Le Creuset ,鑄鐵,法國,廚房

Photo credit: Le Creuset

有著「廚房 LV 」之稱的法國品牌 Le Creuset 每年約開兩次倉、N 次 SOGO / 永安 / 一田大減價。但要數人氣最勁的,必然是於 4 月及 9 月的兩次開倉大行動。

原因是:你可同時見到最多不同種類的貨品,包括各款鑄鐵鍋、粉紅粉藍粉紫等的焗杯焗盤、甚至大花小花及大心小心碗碟等。小編更見過部分 Stoneware 激減至 45 折,比百貨公司特價時折扣更多,亦比辛苦在外國 Outlet / Amazon 搬回來更平。

明天就是今年度首次開倉日,按圖即知小編給大家的搶購貼士!

更多精彩新聞:

>>夢幻般的顏色!Le Creuset 日本櫻花系列

>>北歐童話風:GreenGate 2015 年春夏家品系列

>>將花朵帶回家!Zara Home 2015 春夏家品系列

>>添一點繽紛!Cath Kidston 廚房餐桌系列

1. 記得帶邀請卡

1. 記得帶邀請卡。(或帶電話,直接將電郵中的 Barcode 展示給員工入電腦即可換實物邀請卡一張)

每張卡通常可帶一名朋友同時進場。(請留意卡上條款)

未有邀請卡?即到官網登記(http://www.lecreuset.com.hk/lecreuset/newsletter),下次就可以得到邀請卡。(不過今次無你份了)

2. 一定要帶紅白藍/大袋

2. 一定要帶紅白藍/大袋。

通常場地為某酒店 Ballroom,場內環境會因人多而非常狹窄,加上 Le Creuset 產品相當重,帶一個紅白藍/大袋會大大減輕你的重擔。

3. 帶一個行李箱/車仔

某體積以上的行李箱/車仔不可帶進場內。但場外通常有一個位子讓大家放置行李箱/車仔,好讓你最後能把東西舒適地運走。畢竟一個 20cm 圓形鑄鐵鍋已重 4.3 公斤。買多一兩隻花花碟已可要了女生的命。

4. 帶多一個朋友

好的策略能令你收獲更豐。

通常入場後大家會四處衝往層架搜尋目標,但場地大、貨品卻有限。如果你和朋友入場前已溝通好各自想要什麼,然後分頭行事,看到大家想要的東西即可省卻對方找尋的時間。好東西如花花、心心類產品,可是稍一不慎就被搶購一空。

5. 一個守貨一個照顧現有的東西

兩個人的好處是,當一個人已得到想要的東西,另一個卻想再看看的時候,已達標的朋友可找個角落,檢查貨品兼讓另一個朋友兩手空空的去繼續搜括,不用一邊 Shopping 一邊將重東西搬來搬去。

現場通常會見到有人將貨搬來搬去而跌爛,得不償失。

6. 價錢牌

通常員工會張貼數張 A4 錢在場內,上面有絕大部分的貨品價錢。真的真的找不到的話,可望一下盒子或向員工查詢。

6. 貨物擺放位置

一般來說,大部分貨品會以「回」字型排開,外圍會放著超級多的鑄鐵類產品如人氣很強的 18cm 煲仔飯圓鍋、26cm 湯鍋等。什麼顏色都有。盒上會注明是什麼顏色及體積,不用每個都打開,這很浪費時間。

此外,出發前先上網查一下你想要的顏色的英文名稱會更好,因為盒上的顏色都是以英文標籤。

7. 黑裡上火盤

近年大家喜歡又能上火又可入焗爐的黑裡上火盤,通常開倉也有少量,但亦是搶購的項目之一,所以眼明手快很重要。

小貼士:身邊有員工的話,向他們查詢,有時他們更清楚位置。

8. 碗碟小器皿

在前面提到的「回」型擺法中,中間的位置通常用來放碗碟、杯碟、焗杯、餐具等小器皿(但有時也會因情況混亂而被放到附近的層架)。

9.檢查貨品

搶購完後,一定要找個角落檢查貨品。有時產品會被換盒子、有時會被跌爛了。你也不想回家後才發現產品多了條裂痕吧。

11. 執死雞

在靠近離場位置,通常會有一堆別人「先搶但最終放棄」的好東西。臨走前你也可看一看。

12. 邀請卡可無限入場

於該次開售期內,你的邀請卡可讓你無限次進出。

13. 有心理準備排隊吧

前幾年情況還好,去年開售已要排兩小時以上才可進場。如果你對大熱的心心、花花、或其他受歡迎顏色沒太大所謂,可選擇下午 5、6 時才到場排隊,甚至最後兩天才到,大大縮減你等候的時間。

2015 年開售人氣必搶:薰衣草沙律碗 $150

2015 年開售人氣必搶:花花碟(中型) $300 兩隻

Baby Blue 小碟 $180 兩隻

Light Pink 粉紅 花花小碟 $180 兩隻

桃色花花碟(中型) $300 兩隻

$900 法式煎 Pan (Midnight Grey)

Pizza 焗盤 $900

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Le Creuset