矚目登場:LV《路易威登:創意情感》藝術展

這幅由 Richard Prince 設計,為人稱譽的「After Dark」(都市夜色」,不但令維港灣畔創造藝術風景,也為本年度「法國五月藝術節」的矚目盛事,《路易威登:創意情感》藝術展掀起序幕。

相信大家近日走經尖沙咀香港藝術館,都會為其外牆覆蓋的巨型圖像所吸引。這幅由 Richard Prince 設計,為人稱譽的「After Dark」(都市夜色」,不但令維港灣畔創造藝術風景,也為本年度「法國五月藝術節」的矚目盛事,《路易威登:創意情感》藝術展掀起序幕。

相信大家近日走經尖沙咀香港藝術館,都會為其外牆覆蓋的巨型圖像所吸引。這幅由 Richard Prince 設計,為人稱譽的「After Dark」(都市夜色」,不但令維港灣畔創造藝術風景,也為本年度「法國五月藝術節」的矚目盛事,《路易威登:創意情感》藝術展掀起序幕。由 LV 品牌與香港藝術館聯手打造,並獲法國駐港澳總領事館協辦的《路易威登:創意情感》藝術展由兩部分構成,重現 LV 品牌超過一個半世紀以來與不同藝術領域跨界合作的歷史進程:

第一部分 - 路易威登與藝術 (Louis Vuitton and Art)

主要聚焦路易威登的歷史傳統,包括展出巴黎 Asnieres 路易威登博物館珍藏的古董行李箱及皮具,以及品牌與 Stephen Sprouse、村上隆及 Richard Prince 三位名家攜手創作的革命性跨界結晶。

第二部分 - 路易威登創意基金會之作品

第一個主題名為「路易威登創意基金會:建築概念」,展出由國際知名建築大師 Frank Gehry 設計的路易威登創意基金會的建築模型;第二個主題名為「珍藏與精選」,展出路易威登創意基金會部分藝術典藏;第三個主題名為「基金會特邀項目:香港七賢」,展出七位香港藝術家的創作,透視本地藝術界的蓬勃生機。

《路易威登:創意情感》藝術展

日期:2009年5月22日至8月9日

地點:九龍尖沙咀梳士巴利道10號香港藝術館

開放時間:星期日至星期五 (上午10時至下午6時);
星期六(上午10時至晚上8時);星期四休館(公眾假期除外)

票價:港幣$30 / $15 (全日制學生、高齡人士及殘疾人士)

0

Shares

Text by Daisy Wong