熊本縣優質食材抵港

「上湯熊本晚白柚皮和牛丸」選用的是熊本縣的食材,卻以廣東菜的烹調法來炮製,新鮮感十足。

香港人愛吃,尤其日本的美食,除了日本菜,也喜歡購買當地生產的食材,「自煮」一番。

香港人愛吃,尤其日本的美食,除了日本菜,也喜歡購買當地生產的食材,「自煮」一番。

最近日本熊本縣農畜產物輸出促進協議會便來了香港,舉辦一連串的推廣活動,將熊本縣出產的多種優質農產品及海鮮,介紹給愛吃的香港人。

踏入三月份,香格里拉大酒店的香宮及灘萬日本料理更會率先選用熊本縣的食材,炮製多款美食。

「上湯熊本晚白柚皮和牛丸」和「馬友鹹魚蓉豆腐蒸日本茶美豚」這兩款菜式,雖然選用的是熊本縣的食材,卻以廣東菜的烹調法來炮製,新鮮感十足。

熊本縣出產的養殖吞拿魚,做成剌身及吞拿魚壽司,入口充滿油甘滋味,美味無窮,值得一試。

至於多款熊本縣的食材,由即日至5月份,都在香港多間日本超市如Apita、Sogo、 Jusco、Great、Piago和一田有售。

香宮
地址; 尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地下1層
查詢: 2733 8754

灘萬日本料理
地址: 尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地下2層
查詢: 2733  8751

0

Shares

Text by Scarlett Woo