thai mushroom, lifestyle news

菰菌含有豐富的蛋白質、氨基酸及維他命,脂肪及熱量極低。

中國人習慣冬季進補,夏天則吃些健康的天然食材,最為適合。菰菌含有豐富的蛋白質、氨基酸及維他命,

中國人習慣冬季進補,夏天則吃些健康的天然食材,最為適合。菰菌含有豐富的蛋白質、氨基酸及維他命,脂肪及熱量極低,故近年深受注重健康的都市人所推祟。

日航酒店蘇師傅特別搜羅了各地稀珍菰菌如鮮松茸、牛肝菌、雞樅菌、虎掌菌、雞油菌及老人頭菌入饌。首先推介滋補美顏的松茸蟲草花乾貝杞子燉白玉。備受日本人推祟的松茸不但具有很高的食療價值,其肥厚嫩滑的口感及濃郁的特殊香氣更是燉湯的最佳佐料。

牛肝菌肉質肥厚、菌香芬芳,具清熱解煩、活血提神之效。蘇師傅為它度身訂造了三款各具特色的菜式,包括黃牛肝菌彩椒燒汁牛柳絲伴薄餅、黃牛肝菌雞油菌黑木耳煀鴿皇及紅牛肝菌鮮百合炒帶子。三款菜式濃淡有別,各有口感層次,同樣突顯牛肝菌的鮮香可口。

另外,蘇師傅特別推介雞油菌虎掌菌葡汁鮑魚芋蓉酥,雞油菌味道像花香,配合菌味濃郁的虎掌菌製成芋蓉酥,賣相與味道同樣討人歡心;另一推介泰式醬炒牛肝菌、老人頭菌、雞樅菌則香辣惹味,開胃醒神。
 
其他菰菌菜式包括鮑汁虎掌菌天白靈菰扣鵝掌、竹笙鯊魚骨湯松茸菜膽走地雞煲、雞樅菌芥蘭度炒蝦球及黑椒汁老人頭菌雞樅菌牛柳粒,款款滋味養生,值得細味品嘗。
   
查詢: 2313 4225
地址: 九龍尖東麼地道72號香港日航酒店2樓。

0

Shares

Text by Scarlett Woo