環保,  healthy lifestyle

環境保護的重要性相信大家都很清楚,可是又有多少人能付諸行動?

第一屆香港《Eco-Art Hong Kong 2012》現已完滿結束,一眾參賽者把廢物循環再造,創作了一系列相當有趣的藝術作品,透過融合環保與藝術兩種元素,向公眾灌輸環保訊息。

(圖﹕《Eco-Art Hong Kong 2012》冠軍作品「Reengineered」)

是次藝術創作比賽的冠軍,是來自香港加拿大國際學校的Serra Unal,年僅11 歲的她,利用廢棄的報紙、光碟、牙刷、紙箱、雨傘及飲管等,做成的抽象人臉「Reengineered」,從而表達對整容的看法,極具創意。

活動負責人馮暉中表示﹕「這個活動正是要透過多樣化的形式,協助學校進行公民教育,同時通過的士內的互動螢屏展示得獎作品、灌輸環保知識及進行垃圾分類遊戲,從而提升市民的環保意識,並鼓勵他們親身參與其中。」

環保,  healthy lifestyle

19歲的溫淑君來自香港兆基創意書院,她利用壞掉的視像鏡頭、電筒、摩打、散熱片及鍵盤等,創作了「Rockband 3.0」,提醒市民垃圾也可以製成有用而美麗的物件。

環保,  healthy lifestyle

32歲的李浩迅利用汽水罐創作了「Canbot」,象徵機械人是人類未來科技的成品,把藝術與科技元素混合。

0

Shares

Text by Valerie Leung