多啦A夢之未來法寶

「人人期望可達到我的快樂比天高……」只要多啦A夢從百寶袋中掏出神奇法寶,孩子便能夢想成真了﹗相信無論大人細路,都渴望能為自己度身訂造一件法寶。在海港城即將舉辦的「未來法寶概念展」中,你可能會尋獲夢想中的超級寶物!

陪伴幾代人走過童年歲月的多啦A夢,是孩子的希望,成人的回憶。這位可愛神奇的機械貓,原來誕生於未來的2112年9月3日,今年正是他誕生前的一百年祭。除了隨意門、竹蜻蜒、時光機、如果電話亭等法寶,在今後的一百年,牠又會有甚麼新奇法寶呢﹖答案就在即將舉辦的《未來法寶概念展》裡。

海港城邀請了十多個來自世界各地,包括香港、中國、日本、韓國、台灣、新加坡、西班牙和瑞典等的創意單位,以美好的未來世界觀為大方向,展出近三十多件充滿夢想與創意的概念設計,以無窮想像為多啦A夢的誕生進行倒數。

《你睇!!多啦A夢嚟啦!誕生前100年祭》未來法寶創造展

日期:8月12日至9月16日

地點:海港城海洋中心二階「海港城· 美術館」

相關報導﹕

>>多啦A夢來了!

多啦A夢之未來法寶

當你搬家自住,也可透過這平底鑊套裝享受媽媽烹調的美味食物。透過wifi傳送,用鑊煮的食物可以數據傳送至持有碟的對方,富有的人也可透過這法寶把食物送到窮人的鍋裡。(設計者: Teenage Engineering AB,瑞典)

多啦A夢之未來法寶

無論你年齡多少,只須調較相機設定到你想要的歲數,隨時可照出你的年輕模樣。(設計者: 25TOGO,台灣)

多啦A夢之未來法寶

拿出「保存期限筆」寫上今天日期,食物便能重新變得新鮮美味,健康又環保。(設計者: 25TOGO,台灣)

多啦A夢之未來法寶

具有「還原」捷徑效果,只要戴上它並同時按下Ctrl及Z按鍵,便可以還原錯誤或意外造成的動作。(設計者:Serrano,西班牙)

0

Shares

Text by Fanny Lam