八達通,Lifestyle

Photo credit: Thinkstock

自有八達通後,大家已經很少機會用得著硬幣。但機會總是有的,尤其當某些店舖的貨品售價明明是 5 毫、卻不肯收 5 毫硬幣時。

如果你像小編一樣,家中儲下了一大堆硬幣卻愈積愈多不知如何處理時,就要記下以下消息了。

香港金融管理局日前剛開展了流動收集硬幣服務,你只要將你的硬幣帶到收集車,工作人員就會以機器為你點算,然後轉換成鈔票給你。你亦可選擇直接將金額增值到八達通使用,相當方便。

收集車會於不同日子到 18 區的指定地點提供服務,相關資訊可於此查看:http://goo.gl/DWCDqV

更多精彩新聞:

>>最甜美的選擇!My Melody 和 Little Twin Stars 3D 八達通

>>最新韓劇推介:《豬扒大翻身》電視版《美女的誕生》

>>增添入廚樂聖誕之選:Le Creuset 2014 秋冬色系

>>雪花與薑餅人主導!韓國 Starbucks 聖誕杯限定

第一步:將所有硬幣倒進服務人員提供的膠盤

第一步:將所有硬幣倒進服務人員提供的膠盤

第二步:等候機器點算你的硬幣金額

不可辨認的硬幣會被退還。

服務人員會檢查硬幣狀況。如發現雜物、染色、沾水、發霉或不可辨認的硬幣,會取出並交還客戶,以免影響機器正常運作。 

最後:金額可即場用作八達通卡增值

客戶可將經點算的硬幣全數換作現金,或將全數或部分用作八達通卡增值。

10 公斤硬幣為上限。超過者需再次排隊。

每人每次回收上限為大約 10 公斤硬幣。收銀車內設有電子磅,超出10公斤者需要再次輪候。 

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Thinkstock