lego

砌Lego是相信不少人的興趣,但這簡單的小方塊原來可以重建各地名勝古蹟,讓你身處香港都可以環遊世界!

「Piece of Peace」世界遺產樂高展由7月5日至31日期間,於太古城中心作首次海外展覽,透過以樂高顆粒砌建成的世界遺產模型,宣揚「世界和平」的訊息。

是次展覽除了一共展出40座樂高世界遺產模型外,更有多項互動元素,讓訪客發揮無窮創意,親手砌模型。

地址:香港港島東太古城太古城道18 號太古城中心

查詢:2568 8665

更多精彩內容:

>> 品味悠閒!Cath Kidston英式下午茶工作坊

>> Kate Middleton也追看!英劇唐頓莊園看英倫古典時尚

>> 邂逅龍貓!宮崎駿經典電影展覽

>> 歡送Rubber Duck!放送正能量圖集

lego

「Piece of Peace」世界遺產樂高展獲得日本及香港聯合國教科文組織全力支持,由2003年起於日本多個城市開始展出,至今累積超過150萬參觀人次;而今年更首度衝出日本,以香港作為世界巡迴第一站。

(上圖為丹麥的羅斯基勒大教堂)

lego

是次展出的世界遺產樂高模型橫跨全球6大洲,共25個國家,當中包括舉世知名的意大利古羅馬鬥獸場、西班牙聖家族大教堂、印度泰姬陵、中國萬里長城及日本嚴島神社等等,而將被列入為世界文化遺產的日本富士山更會全球首次展出。

(上圖為西班牙的聖家族大教堂)

lego

展覽期間,同場更有「Build Your World繽紛世界由你創」亞洲賽香港站,參加者在指定時間內以樂高顆粒砌出最能表達心目中的夢想世界,冠軍將有機會奪得雙人免費來回馬來西亞酒店連機票及LEGOLAND門票,並於LEGOLAND內展出其優勝作品!

(上圖為埃及的法老王像)

lego

展覽期間,訪客只須於場內消費滿港幣1,200元,即可免費換領超過港幣120元的樂高福袋乙個。

0

Shares

Text by Cassandra Cheng