職場,貼士

小時候看著爸媽只顧工作,很多時候都不是味兒。直至蹅足職場、甚至初出茅廬找實習時,才發現他們浸淫職場多年令他們成了工作面試專家,對面試時的注意事項瞭如指掌,可能提點自己很多意見。

綜合小編的經驗及我媽媽的妙招,以下為職場面試中,簡單但必須注意的準則。

更多:

>>打工仔必學!15 個撰寫履歷表與求職信小貼士

>>WhatsApp Facebook 要小心!打工仔對老闆不能犯的溝通錯誤

>>人生交叉點!轉工前要問的 7 個問題

>>打工仔必讀!職場上位備忘錄

職場, 貼士

未必所有人都有多餘時間修甲,但要見未來老闆時緊記指甲不要出現甲油剝落的情況,因為會令你看來邋遢之餘,留有做事亂七八糟的形象。如情況不容許你面試前修一個甲,整潔、短短的指甲已經很好了。

職場, 貼士

面試時緊張很容易會口乾,所以帶備一樽水以防萬一是必須的。不過如果拿著一杯咖啡入面試室看來會有點…沒禮貌。而且,你永遠不知道你的未來僱主會否對此有任何意見。

別比你的未來老闆穿得美

你不會想你的未來老闆在心中暗忖:「她竟然買得起那條裙?」或更尷尬的:「她穿這條裙比我穿得好看嗎?」這是黃金定律:穿一些比較看不出牌子、不會太花枝招展的衣服。由其當你在時裝界接受面試,此定律更要遵守。

職場, 貼士

你約朋友吃飯不會喜歡她遲到 ─ 食物冷了,雪糕融了,你也會燥吧?但更糟的是她早到了半小時,而你還在洗澡。守時到達其實不難,緊記預留充足時間到達面試場地,不要面試前五分鐘才出現。

職場, 貼士

除了剝落指甲油外,裙擺開叉的開叉也需要多加注意。緊身裙擺有開叉絕無傷大雅,但記緊進入面試室或坐下前檢查一下─ 走光絕對是最困擾的事。

職場, 貼士

這是家母的計策,聽來令人半信半疑,但答問題前停一停想一想絕對令你看起來真的在思考問題而非機械式回答。答問題前先說「嗯…」或至少預留自己些少思考的時間絕對能令你答得更好。

職場, 貼士

網絡是世人最偉大的知識來源,所以花點時間搜索Google、LinkedIn,甚至看看你未來老闆的Instagram。能夠提及他/她職業生涯上的黃金時刻,又或是能夠提及你們倆原來出自同一間學校,會令你留下真的有好好準備的印象。

0

Shares

Text by ELLE US