讓你放心於不同光度下拍攝的專業數碼單鏡反光機

讓你放心於不同光度下拍攝的EOS-1D Mark IV

作為編輯,每個月最重要,亦是最令人期待的工作之一,就是為新一期雜誌封面拍攝幕後製作花絮。看著一眾名人紅星在鏡頭下穿上最新服飾,將最美的一面凝住, 化作一張張精彩照片,每次總會帶來驚喜。而每張照片背後的幕後功臣,除了攝影師、燈光設計和化妝師之外,當然還有一部專業級數的相機。

作為編輯,每個月最重要,亦是最令人期待的工作之一,就是為新一期雜誌封面拍攝幕後製作花絮。看著一眾名人紅星在鏡頭下穿上最新服飾,將最美的一面凝住,化作一張張精彩照片,每次總會帶來驚喜。而每張照片背後的幕後功臣,除了攝影師、燈光設計和化妝師之外,當然還有一部專業級數的相機。

最近有意購買一部新款相機重投攝影樂趣,所以一直有留意市面的新產品。而最吸引眼球的應該就是佳能全新推出的旗艦級高速EOS-1D Mark IV 專業數碼單鏡反光相機。

高解像1,610 萬像素 超寬闊感光範圍

選擇數碼相機首先要考慮的當然是解像度和影像質素,EOS-1D Mark IV配備全新研發的高解像度1,610 萬像素APS-H 尺寸CMOS 影像感應器,配合Dual “DIGIC 4"數碼影像處理器的極速運算能力,每秒可以連續高速拍攝達10 張14-bit 的影像,而EOS-1D Mark IV 同時擁有ISO 100 至ISO 12800 的超寬闊感光範圍,即使不能使用閃光燈拍攝或拍攝環境昏暗﹐只需使用高ISO 感光度一樣可以運用高速快門拍攝;再加上首次於EOS-1D 系列上出現的自動ISO(Auto ISO)功能,使用家面對光暗變幻的環境依然能專注於拍攝,有效防止因相機震動或拍攝主體晃動以致影像模糊不清,亦不用為調整ISO 感光度而費神,特別適合拍攝室內運動或婚禮場面。

防塵防水滴機身

如果像我一樣喜歡帶著相機上山下海拍攝風景照的話當然會關心機身清潔問題,EOS-1D Mark IV機身76 個按鈕及接口均經過嚴格的防塵防水滴密封處理,再配合防塵防水滴的EF L 鏡頭及配件,和採用了強化版的EOS 綜合除塵系統,影像感應器前的低通濾鏡上加入氟防塵塗膜,令除塵效果更為理想,加上專業級旋轉電磁快門,耐用度高達300,000 次,可靠性無出其右,自然可以更加專心捕捉每一個難忘畫面。

建議零售價:
EOS-1D Mark IV 數碼單鏡反光相機 36,980 元
無線檔案傳輸器WFT-E2 II A 6,580 元
原始資料安全套裝OSK-E3 6,580 元

0

Shares