海港城幸福祈願櫻花祭

除了多棵不同顏色的日本品種土種櫻花之外,海港城更引入98個特別由日本本州群馬縣製作的祈願吉祥物,達磨翁來到香港作展覽

海港城於這個櫻花盛放的季節,引入多棵不同顏色的日本品種土種櫻花,連同98個特別由日本本州群馬縣製作的祈願吉祥物,達磨翁來到香港作展覽,讓市民可 以漫步於櫻花花海的同時,亦可與代表不同願望的達磨翁拍照祈願,渡過一個不一樣的復活節。

這幾天不斷在報章雜誌看到日本櫻花的相關報導,一片淡粉紅色教人想立即趁假期到東京賞櫻。但其實,想欣賞櫻花又豈用親身到日本?
海港城就於這個櫻花盛放的季節,引入多棵不同顏色的日本品種土種櫻花,連同98個特別由日本本州群馬縣製作的祈願吉祥物,達磨翁來到香港作展覽,讓市民可以漫步於櫻花花海的同時,亦可與代表不同願望的達磨翁拍照祈願,渡過一個不一樣的復活節。

「幸福櫻の花園」與「櫻花達磨翁神舍」

2010年3月31日至4月11日期間, 海港城港威商場大堂II將會佈置為一個「幸福櫻の花園」,當中更設有一個8呎高的「櫻花達磨翁神舍」,擺放著3個高1米的紅色「海港城」達磨翁及90個高12厘米,分別為紅色、紫色及白色的櫻花特別版達磨翁供大家拍照。

這些作祈願用的達磨翁全部由日本達磨翁最大生產基地,本州群馬縣高崎市一間達八十年歷史的老店「今井達摩店」所製造,傳說具開運及成就願望的力量,而日本人更視它為祈願吉祥物,新製成的達磨翁兩顆眼睛都是空白的,要許願,得先在左眼點上眼珠,當一年內願望成真時,便要把右眼的眼珠也點上,並要拿到寺廟中燒掉以謝恩。市民能夠於海港城欣賞到這麼多人手製作的達磨翁,必定也能沾上一點運氣。

由2010年3月31日至4月11日,市民憑任何消費及捐款HK$30予「庭恩兒童中心」,便可於海港城港威商場大堂II的「櫻花達磨翁神舍」攝影區拍照留念,並可換領櫻花電話繩及達磨翁許願卡一套,市民更可即場選擇心儀的櫻花香水為櫻花電話繩噴上香味,將幸福及幸運的感覺帶回家。

櫻花達磨翁神舍」攝影區詳情:

0

Shares