個人成長

日本作家川北義則出版的書籍《成功 30:三十歲該做的事》中曾提及,過了 30 歲這個關口,大家應該有所改變,令人生更美好。

不過,人要是「惰性」太堅強,要大家突然變積極應該困難重重。要不,小編提議六個「應該避免再做」的事,將主動變被動,或許會令大家更容易實踐。

按下圖看六大不應該再做的事。

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

更多精彩新聞:

>>最新韓劇推介:朴海鎮新劇《壞傢伙們》

>>5 本必讀書!假如你愛上《失蹤罪》……

>>生日嘉年華!Hello Kitty Go Around 展覽

>>不想成為裸照主角!一定要知的網絡安全知識

不要讓自己的心靈過於忙碌

川北義則覺得,對於「不得不做的事」、「不做也無妨的事」、「真正想做的事」以及「一點也不想做的事」,一定要搞清楚。最好對自己不喜歡、不擅長的事敬而遠之。如此一來,「自己到底該做什麼事」將會變得更加透徹與清晰。

不能再找藉口逃離

川北義則認為,到了 30 歲,就不要用任何藉口逃避工作。藉口最可怕的地方,是會讓自己停留在原地。20 歲時,因為年輕,藉口還能勉強被接受;但到了 30 歲,就沒有人能接受了。

不該把工作當成生命的全部

川北義則同意,磨難或經驗會讓一個人變得成熟。但遊樂、玩耍,其實也能成就一個人。

他認為,一個年輕人的談話內容除了工作外,別無其他,會很空洞、乏味。

因此,好奇心非常重要,凡事都去見識一下,嘗試看看。擺脫既有價值的束縛,對任何事物保持「興味盎然」的態度,可以讓人生更加豐富。

不能再忽視疲勞

川北義則注意到,很多病症的發病歲數提早了。所以一過 30 歲,就應該注意精神意識和疲勞指數,你不愛惜自己的身體,沒有人能為你做得很多。

不能哭太多

年過 30 歲,皮膚狀況就遠不及以前;加上眼睛周圍的皮膚特別嬌嫩,流淚這類「過份粗勞」的事情應特別注意。

不能再做月光族

「月光族」一字起源於台灣,意指每月人工多少都花光的人。

香港物價指數愈來愈高,即使再不懂規劃財務,也要避免一元也不剩的習慣。

0

Shares

Text by Sze Chow