失蹤罪,電影,小說,David Fincher,Rosamund Pike

Photo credit: Amazon

由《七宗罪》導演 David Fincher 執導的《失蹤罪》,改編自外國小說《Gone Girl》。該小說一出,旋即引起一陣名為「Marriage Thriller」的熱潮,一本又一本小說都以解構時下現代婚姻狀況為主要角度。

電影一出,很多讀者大讚飾演女主角 Amy 的影星 Rosamund Pike 演得入木三分,極大可能獲得奧斯卡最佳女主角提名。

而除卻《失蹤罪》外,以下多本小說亦是「Marriage Thriller」類別中,最多人提及的書籍。如果你喜歡這個類型,以下小說正是你杯茶。

按下圖看各「Marriage Thriller」熱門小說

更多精彩新聞:

>>最新韓劇推介:朴海鎮新劇《壞傢伙們》

>>書店加家品!Page One 旗艦店即將開幕

>>不想成為裸照主角!一定要知的網絡安全知識

>>60 萬藏書任睇!Amazon 推「Kindle Unlimited」

最近女生們談及的電影原著小說:《失蹤罪》(Gone Girl)

電影由 Ben Affleck 及 Rosamund Pike 主演

1.The Silent Wife 《沉默的妻子》

小說與《Gone Girl》出版的時期差不多,卻不如對方一出版迅即暢銷及得到眾人注目。作者 A. S. A. Harrison 更於出版後不久因病去世。幸而,精彩的內容令小說在不多的宣傳下終於一傳十、十傳百的熱賣起來,更經常被讀者拿來與《Gone Girl》直接比較。

故事講述 Jodi 和 Todd 這對貌合神離的夫妻,一個不忠、一個愛說謊。作者更以倒敘法先將結局揭穿:妻子將成為兇手,去殺害丈夫,但細心營造的情節仍令人一頁一頁的翻下去。

2. Before I Go To Sleep 《別相信任何人》

連奧斯卡影后 Nicole Kidman 都接下由這本小說改編以成的電影,可見它的精彩程度。

這是一個關於失憶的故事。但格局絕對與韓劇那種相差千里。

故事講述女主角患有一種很特別的失憶症,書名已經把她的症狀透露了一點端倪:她每天的記憶會在睡覺後自動清洗,每天起床的時候就連自己是誰也不知道……

電影版本由 Nicole Kidman 主演

連奧斯卡影后 Nicole Kidman 都接下由這本小說改編以成的電影,可見它的精彩程度。

這是一個關於失憶的故事。但格局絕對與韓劇那種相差千里。

故事講述女主角患有一種很特別的失憶症,書名已經把她的症狀透露了一點端倪:她每天的記憶會在睡覺後自動清洗,每天起床的時候就連自己是誰也不知道……

3. How To Be A Good Wife By Emma Chapman

這是 27 歲女作家 Emma Chapman 去年出版的第一本小說,同樣是一本講述現代婚姻的懸疑小說。出版不久即受到注目。

故事講述 Marta 嫁予 Hector 已很多年,兒子亦已長大成人離家生活。原本平靜無波的生活,卻因 Marta 開始看到奇怪的影像而變得天翻地覆。她開始看到一些她沒有印象的影像,而她完全不知道這些影像發生在什麼時候、還是根本從未發生過……就像她一直記不起與 Hector 結婚前的事情一樣……

4.The Husband’s Secret 《丈夫的秘密》

另一本講述現代婚姻關係的小說,講述女主角Cecilia無意間發現了丈夫收藏在閣樓的一封遺書,預早知道了他人生中最深沈的秘密。《The Husband’s Secret》令人不禁自問:「我真的了解我 / 另一半是誰嗎?」

5. 《You Should Have Known》

今年出版的《You Should Have Known》曾獲 CNN 評選為令人期待的 18 本好書之一。故事講述女主角 Grace 生活在一個美滿的人生當中:自己是一名心理學家;丈夫是一個醫生;兒子在順利進入了她母校;一家人住在理想的區域內,過著許多女人夢寐以求的生活。

直到有天,兒子學校傳來另一位學生母親遇害的消息、自己丈夫也在此時離奇失蹤,將 Grace 捲入一場前所未有的醜聞風暴中……

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Amazon