成熟女人

相信你我亦曾聽過:撤嬌女人最好命,多能幹的女人都敵不過嬌嗲的青春少艾。難道「熟女」真的沒價值?當然不是!現在就告訴你一些比懂得撤嬌更值得欣賞的「熟女」優點,快些拾回自信吧!

成熟女人

1.   不易失禮於人前
成熟的女人歷練較多,雖不似年輕女生般對世界充滿好奇,但遇上什麼場合或事情時都不再大驚小怪。試試幻想有位女生在做正經事時總是對別人喧嘩著「好靚呀」、「好叻呀」、「點解嘅」,有時會令對方尷尬,也相當煩人的。

成熟女人

2.   強大的勇氣和處事能力
相信有孩子的女人都曾這樣想:「如果這樣都處理不到,我還怎能當人母親?」日常生活和工作中的某些困難,當你年紀漸大,面對事情的勇氣和器度也會更大,這些都是憑經驗儲回來的。

成熟女人

3.   不再為人際關係自尋煩惱
在社會打滾多年,自然懂得跟不同背景和性格的人相處,不再奢望所有人都喜歡自己,同時明白不可能所有人都是自己喜歡的類型,變相減少自尋煩惱的機會。

成熟女人

4.   成熟女人的韻味
高跟鞋、晚裝、長裙、紅唇、曲髮……不是說年輕就不配擁有這些items,而是熟齡更能透過它們散發女人氣質,是其他人怎麼都不能夠模仿的。

成熟女人

5.   戒掉當別人的「貼身膏藥」
年輕的時候,時間總是花在談戀愛、單戀、暗戀上,拍拖期間天天跟男友走在一起,又經常發生猜忌、吵架或是處理二人之間芝麻綠豆的東西。然而隨年漸長,女人便會醒覺這世界原來很大,有更多比兒女私情更有意義的事,不再終日在當別人的「貼身膏藥」。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial