減壓,電視劇,電影,色慾都市,Gossip Girl, Eat Pray Love

Photo credit: 相關電視劇及電影,Getty Image

成功人士平常有多繁忙,多努力在精進能力,這些我們都已經透過各種報章雜誌報導,略知一二。

但成功人士是怎麼休息的?他們的周末也跟日常一樣繁忙嗎?那可不一定。

休息也是一種學問,讓我們跟時時處於高壓狀態的高壓人士們及大熱的電視劇電影等,學習舒壓的十大方法/活動!

更多精彩新聞:

>>Peace!Unfriend 熱潮下最安全的 8 大話題

>>戒!30 歲後不能做的六件事

>>5 本必讀書!假如你愛上《失蹤罪》……

>>不想成為裸照主角!一定要知的網絡安全知識

陪伴家人與好友

尤其對那些週間沒有太多時間好好與家人好友相處的人來說,這點尤其重要。

運動

每個人都需要運動,如果你無法在週間運動,那絕對要把握週末時間,因為這對清理思緒和創造新點子來說,是絕佳的好機會。在炎熱的月份中,你可以選擇飛輪課或是在戶外騎腳踏車,這兩種都是充滿活力的運動,也能聚集有相同興趣的同好們。

追尋你的熱情

成功人士會盡力擠出時間去做一些重要或是有趣的事物,並騰出空間進行一些有熱情和興趣的活動,讓生活更加平衡。

旅遊

週末時到稍遠的地方走走,可以為大大的釋放週間繁忙工作所累積的高壓。

關掉電子產品

頂尖的成功人士會在某些時段避開 E-mail,這指的不是整周都與世隔絕,而是說像是散步時不帶手機等,都能讓你稍微喘口氣。如果在非工作的時間不須行使宗教義務,那在週六夜晚到週日中午讓自己閉關一下,對很多人來說也是個很好的方式。

做義工

有不少富人會在假日默默行善,義工的工作能讓他們暫時從繁重的分析工作中脫離,滿足他們對創意的需求,取得生活平衡。有非常多的成功人士熱衷於參加募款活動,除了是建立人脈的絕佳管道外,也可以遇到同好,同時也可以賦予他們慈善家的形象,有助於品牌行銷。

開發右腦

這對整週都待在辦公室的人士來說尤其重要,有人特別喜歡園藝,有人特別喜歡做馬賽克,這些不僅能刺激右腦創意,還能在週一感到煥然一新,讓你隨時做好工作準備。創造藝術作品則可滿足心靈、與靈魂產生深層連結,看電影、小說、聽歌劇或是各類運動都有相同的作用。

自我反省

真正的成功人士會在週末花時間檢視自己所擁有的一切,並思考他們的快樂與成就。對他們來說,週末是反省以及對更大的議題進行反思的最佳機會。

冥想靜坐

不管是課程或是個人私下的修行,都能使自己更接近內心的智慧與平靜,與外在的紛擾和世俗的價值標準暫時隔絕。

結識新朋友

經營人脈對成功人士來說不是一種活動,而是一種生活態度。成功人士不管走到哪裡,做什麼事,都會積極的交新朋友。

0

Shares

Text by ELLE TW/Petti
Photo credit: 相關電視劇及電影,Getty Image