Meet the Chef :原隻龍蝦辣肉腸溏心蛋香草牛角三文治

海鮮中的美食,龍蝦絕對是其一。中式烹調多用上湯燴或清蒸,西式則會以芝士或蒜香炮製。今次,elle.com.hk就請來Urban Barkey的Rico和David,示範龍蝦的新派食法,炮製一款「原隻龍蝦辣肉腸溏心蛋香草牛角三文治」,材料豐富,賣相吸引,未吃已叫人垂涎。

原隻龍蝦辣肉腸溏心蛋香草牛角三文治

材料:

牛角酥 1隻

龍蝦尾 1條

西班牙辣肉腸薄片 5片

香草沙律(以洋茴香、法蔥及英芫茜混合而成) 適量

鵪鶉蛋2隻

橄欖沙律醬 2茶匙

水欖 4粒

檸檬 1隻

即磨黑胡椒粉 少許

鹽 少許

橄欖油 少許

食用桃味花瓣 3片

牛油 少許

做法:

1.預熱焗爐至160度,放入西班牙辣肉腸薄片5片焗至脆身。

2.分別煲滾兩煲水,其中一煲加入半隻檸檬、橄欖油少許及2茶匙鹽,再放入龍蝦約4分鐘,撈起沖凍水;另一煲放入鵪鶉蛋,2分鐘後撈起沖凍水。

3.將龍蝦拆殼,以鹽、胡椒粉和牛油調味。

4.準備好鮮嫩的香草沙律,用橄欖沙律醬、鹽、胡椒粉和檸檬汁調味。

5.牛角酥橫切開邊,在底下的那半牛角酥中間搽橄欖沙律醬,並鋪上一半的香草沙律。擺上龍蝦,鵪鶉蛋開半,並擺入3半片於龍蝦周圍,放入水欖,再撕碎辣肉腸片插入龍蝦周圍。

6.將香草沙律整齊地擺在龍蝦上,再細心擺上3片花瓣,蓋合牛角酥享用。

鳴謝:

Urban Bakery

地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場B2層

查詢:2795 3168

0

Shares

Text by Scarlett Woo