飲食潮流:評酒家推介 澳洲名酒抵港

澳洲出產的葡萄酒,近年在香港知名度日增,今次,編輯就為大家介紹幾兩款當地出產,被受知名評酒家推介的澳洲葡萄酒。

女士多喜愛白酒,編輯推介天瓖酒莊的2008 Hunter Valley Moon Mountain Chardonnay,Chardonnay葡萄園的葡萄先在不銹鋼罐進行發酵,再轉移到法國橡木桶完成整個發酵過程,水果和木材處理得以巧妙地合併。這支酒充分地表現出Chardonnay的強度和獨特個性,國際著名評酒大師James Halliday評為93分。

至於愛紅酒的男士們,則推介天瓖酒莊的2009 Johnno s Shiraz,在出產年份整個冬季和春季都有良好的降雨量,令酒莊的釀酒師有機會釀出這款優質的美酒。具70年代經典風格的Johnno’s Shiraz擁有輕至中等濃郁的紅色,細膩且辛辣,口感悠長帶有酸度,被國際著名評酒大師James Halliday評為96分。

查詢:http://www.tyrrells.com.au/

0

Shares

Text by Scarlett Woo