飲食潮流:夏日養生消暑菜

中國人飲食講究不時不食,踏入夏季天氣漸見炎熱,愛吃的你,當然會挑選健康又清新的養生美食。

編輯早前發現位於沙田凱悅酒店的中菜館沙田18,日前推出了一系列的消暑養生菜式,令人胃口大開。

前菜方面,主廚倪師傅在「老醋海蜇頭」、「茉莉花燻魚」及「涼拌酸辣土豆絲」中分別加入了不同種類的中國香醋,不但能消暑解膩,亦為菜式帶來清爽味道。

夏季是冬瓜的收成季節,而冬瓜亦有清熱解暑之功效。倪師傅精心炮製酸甜滋味的「話梅水晶冬瓜」是夏日的最佳「涼」伴。

飲食潮流:夏日養生消暑菜

海鮮方面,編輯推介果味濃郁,味道鮮甜的「鹹檸檬蒸千張帶子」,檸檬的甜酸能吊起海鮮的鮮味,配搭創新又夠滋味。

 

飲食潮流:夏日養生消暑菜

倪師傅曾遠赴東莞考察當地傳統飲食文化,帶創作了多款融合時令食材及家鄉烹調技巧的家庭式東莞小菜,包括清香惹味的「砵仔紫蘇炒鮮雞」、滋補去濕的「瑶柱蜆肉蒸水瓜」,還有提供多種維他命並含有豐富纖維的「南瓜泥窩煮粗糧」。



飲食潮流:夏日養生消暑菜

為配合全新夏季菜譜,餅房主廚賴師傅亦特別研製數款中西合璧的創意夏日甜品,包括佈滿椰香、鬆軟消滯的「山楂椰絲蛋糕」;幼滑滋潤,口感豐富的「雪耳杞子杏仁糕」;散發陣陣乾果清香的「合桃芝麻卷配黃梅汁」及透心涼的「腰果嘉應子雪糕」。

地址:沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓

查詢:3723 1234

 



0

Shares

Text by Scarlett Woo