大廚教「煮」:日式雞扒漢堡

香港人愛吃日本美食,要為自己炮製一份日式的美味午餐,其實亦很簡單。今次,elle.com.hk就請到富豪東方酒店副總廚阿Ken為大家示範如何炮製日式雞扒漢堡,健康之餘又夠簡易。

日式雞扒漢堡

材料:

雞扒1塊(150克)

4吋漢堡包1個

生菜15克

蕃茄20克

圈形菠蘿1片 (大約15克)

鹽3克

黑胡椒1克

薯條130克

日式豉油15毫升

做法:

1. 首先把清洗,加入少許鹽,黑胡椒及日式豉油一起醃制十五至二十分鐘。

2. 然後把已醃制的雞扒在平底鍋內煎至呈現少許金黃色,大約十五至三十秒便可。

3. 照著把雞扒放在燒盤內,再放進焗爐,以一百八十度高溫焗大約四至六分鐘。

4. 另一方面,把漢堡包放在平底鍋上輕輕熱一下,使它更加外脆內軟。另外,在圈形菠蘿上塗上一層日式豉油,再放在平底鍋上輕輕煎一下,使其味道更香。

5. 同時,把薯條放進二百至二百二十度爐溫的熱油內,炸大約七至八分鐘,變為金黃色即可。

6. 最後,將生菜、蕃茄、雞扒、菠蘿順序全放在包上,然後再蓋上包面,旁邊以薯條及日式豉油伴碟,即成。

鳴謝:

富豪東方酒店

地址: 九龍城沙浦道30號

查詢:‎3071 3372‎

0

Shares

Text by Scarlett Woo