不再「問到何時葡萄先熟透」  日本岡山縣水果直達

被譽為「水果王國」及「桃太郎的故鄉」的日本岡山縣,聯同日本的網絡商店樂天(Rakuten)與香港City Super 超市,帶來了新鮮完熟的白桃與葡萄。

白桃種類有「清水白桃」、「白鳳」與「岡山夢白桃」等。

葡萄包括有「水果女王」之稱的Muscat of Alexandria(亞歷山圓葉大麝香葡萄)、有被稱為「黑色珍珠」的New Pione  (比歐內葡萄)、新品種Shine Muscat(翡翠綠葡萄)、Aurora Black (黑光葡萄)以及瀬戸Giants(桃太郎葡萄)等。

「清水白桃」被稱為「奇蹟之桃」。香氣四溢,肌膚白裡透紅,果汁極多。

「岡山夢白桃」屬岡山的新品種白桃。果實大甜味極高。

「白鳳」被評價為高品質、有柔軟的食感;雖有濃厚的甜味、但口中餘味卻很清爽。

葡萄方面,Muscat of Alexandria 具有獨特芳香;「黑色珍珠」New Pione 就極容易剝皮,非常鮮甜。

瀬戸Giants品種無籽連皮整顆都能食用,口感清脆;Aurora Black (黑光葡萄)岡山縣獨創品種,無籽、果皮易脫離,容易食用。和黑色系葡萄New Pione以及巨峰葡萄有著不同的風味。

新品種Shine Muscat(翡翠綠葡萄) 粒大的果實連皮整顆都能食用、無籽,口感清爽。

白桃食用小貼士:
1.如白桃附著樹枝的地方已沒有綠色部分,表示完熟,可立刻食用。
2.食用前約2個小時放入冰箱,稍微冷卻會更好吃。不要冰過久,長時間放置於冰箱、會使桃子原有的香氣和甜味降低。
3.不食用時請以常溫保存,盡量早點食用。
4.冰箱保存或直射日光會讓桃子受傷,降低享受桃子的樂趣。
5.喜歡的話,桃子也可製作新鮮果醬。放入果肉的50%左右的細砂糖、用琺瑯鍋快煮即成。可隨意加入無糖優格或牛奶。

購買方法:
1. 2013年8月2日至9日和9月13日至19日,可於City Super 超市內的專櫃購賣
2. 2013年8月15至17日,灣仔會議展覽中心「香港美食博覽」樂天Rakuten攤位內
3. 樂天美食網站:http://global.rakuten.com/zh-tw/event/food/gourmet/20130718-japan-gourmet.html (銷售期:2013 年7月18日至8月下旬)

柔軟的「白鳳」

柔軟的「白鳳」

肌膚白裡透紅的「清水白桃」

肌膚白裡透紅的「清水白桃」

非常鮮甜的New Pione  (比歐內葡萄)

非常鮮甜的New Pione  (比歐內葡萄)

有著獨特芳香的Muscat of Alexandria

有著獨特芳香的Muscat of Alexandria(亞歷山圓葉大麝香葡萄)

Aurora Black (黑光葡萄)岡山縣獨創品種

Aurora Black (黑光葡萄)岡山縣獨創品種,無籽、果皮易脫離,容易食用。

Shine Muscat(翡翠綠葡萄) 連皮整顆都能食用

Shine Muscat(翡翠綠葡萄) 粒大的果實連皮整顆都能食用、無籽,口感清爽。

0

Shares

Text by Sze Chow