新年精選:趕走脂肪!新年有機健康小食

每年的農曆新年,大家必定大吃大喝數天,無論為家人炮製早餐,還是在家招呼親友時,何不細心地準備些美味的有機小食,讓大家吃得健康。

早前,編輯發現無印良品新推出的有機乾果和穀物小食,均領有日本JAS 有機認證,保留食物素材的天然原味和豐富營養,食材的色澤自然和入口味道原始甘甜,值得一試。

有機穀物早餐

在農曆新年的假期裡,大家待在家中,多數會自己炮製早餐。無印良品推出有機香蕉片(HK$15/包)、有機原味穀物(HK$30/包)和有機朱古力味穀物(HK$30/包),可加入新鮮水果、牛奶或乳酪等,配上一杯提神咖啡,便已成為營養均衡的早餐。

乾果配搭花茶

當親友來拜年時,招呼客人不一定要用上傳統瓜子糖果,可以選擇蘊含豐富礦物質和纖維等營養的有機乾果。各款乾果保留了水果的天然甜味,如果配搭花果茶,更添果香味。當中,編輯推介「馬鞭草石榴茶茶包」(HK$35/包)配「有機菠蘿乾」(HK$35/包),味道甜甜酸酸,非常醒胃。而「蜜樹雲呢拿茶茶包」(HK$35/包)配「有機無核棗乾」(HK$30/包)則香滑甜美,叫人驚喜。

查詢:www.muji.com.hk

0

Shares

Text by Scarlett Woo