母親節, 飲食潮流, 帝苑, 美心

有人說,對待母親應該像待女朋友一樣,不但要關懷備至,更不時要甜言蜜語。除此之外,編輯建議不妨送媽媽一口甜蜜的心意,讓她甜在口裡暖在心!

以下一系列的母親節甜點不但美味,而且造型精緻,必定有一款適合你最愛的媽媽。

值得留意的是,帝苑餅店推出的高跟鞋造型母親節蛋糕,以白朱古力造成的高跟鞋,配以玫瑰花及珍珠裝飾,高貴典雅,下層的蛋糕則以兩層手指餅,夾著芒果啫喱及鮮芒果肉製成,口味清新。

另外,早前大熱的美心彩虹蛋糕亦推出母親節版本,並附送一系列的配料讓你隨意創作,包括馬卡龍、棉花糖、心型碎糖、朱古力銀珠及M宇形朱古力。

更多飲食潮流資訊﹕

>>傳頌偉大母愛!Sulwhasoo限量版母親節套裝

>>《ELLE》5月母親節號封面花絮- 林嘉欣

>>復活節精選:新口味!柚子朱古力小圓餅

>>天生朱古力癮?愛情的味道

母親節, 飲食潮流

帝苑餅店推出的這個母親節蛋糕綴以白朱古力造成的高跟鞋,並以玫瑰花及珍珠裝飾,下層的蛋糕則以兩層手指餅,夾著芒果啫喱及鮮芒果肉製成,口味清新,高貴典雅。

母親節, 飲食潮流

美心西餅推出母親節版彩虹蛋糕,並附送一系列的配料讓你隨意創作,包括馬卡龍、棉花糖、心型碎糖、朱古力銀珠及M宇形朱古力。

母親節, 飲食潮流

美心西餅推出名為「心之禮」的母親節蛋糕,以法式鮮花禮物盒為設計主題,白朱古力製成的圓形禮盒,外圍印上心形花紋,裡面裝滿士多啤梨和康乃馨糖花,內層是鮮芒果夾心蛋糕,高雅清新。

母親節, 飲食潮流

萬豪酒店推出白朱古力製成的項鍊母親節蛋糕,相當特別。

母親節, 飲食潮流

萬豪酒店推出帽子造型的母親節蛋糕,以木莓白朱古力慕斯製成,設計別出心裁。

母親節, 飲食潮流

萬豪酒店推出的迷你心形蛋糕,同樣是以木莓白朱古力慕斯製成,小巧精緻。

母親節, 飲食潮流

九龍香格里拉大酒店推出三款不同口味的母親節杯子蛋糕,包括為芒果、紅桑子及朱古力,分別綴以糖製康乃馨、白朱古力手袋及比利時黑朱古力高跟鞋,香甜鬆軟。

母親節, 飲食潮流

Amanda S.的法式甜品店petite Amanda推出名為「Mother's Day Macaron」禮盒,六件馬卡龍法式小圓餅上,放有不同字樣的白朱古力來組成溫馨子句。馬卡龍分別有兩種口味,包括黃色的熱情果味及粉紅色的紅桑梅味。

0

Shares

Text by Valerie Leung