飲食潮流:米芝蓮級大閘蟹菜式

每年的秋天,又是大閘蟹最肥美的時節,編輯身邊不少愛吃之人,一早就來打聽那裡有美味的大閘蟹及以其入饌的滋味菜式,值得推介。

位於文華東方酒店的米芝蓮星級食府文華廳,今年於10月27至11月14日將推出時令大閘蟹及一系列精選傳統的上海菜式,包括:「蟹粉盞」、「桂花炒蟹鉗肉」、「蟹粉燒鳳翼」及「禿黃油撈飯」,想必令嗜蟹之人食指大動。

飲食潮流:米芝蓮級大閘蟹菜式

當中,編輯最愛這個賣相精美的「蟹粉盞」(HK$128/2隻)。餐廳主廚以香脆的酥皮包著滿滿的蟹肉與蟹油,入口熱辣、鮮甜又滋味。

飲食潮流:米芝蓮級大閘蟹菜式

「禿黃油撈飯」(HK$98)是上海蟹王府的招牌菜式之一,今次在文華廳大家亦可以一嚐。以蟹膏炮製的禿黃油撈飯,賣相簡單,入口卻非常惹味。

飲食潮流:米芝蓮級大閘蟹菜式

甜品方面,大廚精心炮製的「上海早點」(HK$68)亦創意十足。以豆漿和豆腐炮製的雪糕味道濃郁,清甜滋味,稍微炸過的栥飯糕亦做得相當出色,必要一試。

飲食潮流:米芝蓮級大閘蟹菜式

由10月27至11月14日期間,以烹調大閘蟹菜式聞名的上海成隆行蟹王府,更會派出兩位服務員,於餐廳席前為客人在3分鐘內拆解原隻大閘蟹。

地址:中環干諾道中5號香港文華東方酒店25樓

查詢:2825 4003

0

Shares

Text by Scarlett Woo