Jamie Oliver

英國烹飪節目《大城小廚》的型男主廚Jamie Oliver來港開餐廳的消息一直只聞樓梯響,最近終於確實將在香港開辦旗下Jamie's Italian及Barbecoa餐廳。

有關方面現正為新店物色合適的舖位,估計會在港島區,作為擴展亞洲版圖的第一站。

(編按:2014年3月初Jamie Oliver宣佈餐廳選址銅鑼灣金朝陽中心。)

更多飲食資訊:

>> 飲食潮流﹕傳統與現代交匯處
>> 地道異國情調!Pico西班牙風味之旅
>> 飲食潮流﹕超現實美食

相關資訊:

>> Jamie Oliver 全新美食旅程 -《奧利佛登陸美國》

Jamie Oliver

現時Jamie旗下的意大利餐廳連鎖店Jamie's Italian,至今在全世界己超過30間,包括英國、蘇格蘭、澳洲悉尼及杜拜等地。除了香港之外,Jamie都計劃今年在莫斯科、新加坡、伊斯坦堡、坎培拉以及杜拜開設餐廳。未來亦打算擴充業務至里約熱內盧、北京、泰國、印尼和馬來西亞等地。

Jamie Oliver

英國型男主廚Jamie Oliver是烹飪界的超級巨星,其主持的3個節目不但在近50個國家播出,他所出版的烹飪書籍也被翻譯成21種語言,在全球銷售已超過千萬冊。

Jamie Oliver

Jamie素有“Naked Chef”之稱,皆因他擅長利用有機食材烹調菜式,以保持食物的原汁原味。他亦致力改變英國學校的飲食習慣,其新穎主張在當時引起極大迴響,因而掀起有機飲食的新浪潮。其後,這風氣更吹到junk food大國-美國,他提倡以新鮮食材做健康的住家飯,取締垃圾食物。

Jamie Oliver

Jami亦熱心公益,他在Jamie’s Kitchen節目中,將15位失業的青少年訓練成合格廚師,他更在倫敦成立15餐廳(Fifteen Restaurant),讓學徒在裡面工作,延續自己的公益信念。節目過後,這個計劃依然繼續,更拓展到其他城市,包括阿姆斯特丹、墨爾本和康瓦爾。

0

Shares

Text by Cassandra Cheng Photos: Flickr, Online photos