飲食潮流:粵菜佳餚配美酒

加州陽光普照,盛產水果,葡萄是其特產之一。加州的溫暖氣候令葡萄生長非常成熟,出產的葡萄份外甜美,果香明顯。

今個夏天由即日起至8月31日,香港日航酒店桃李中菜廳總廚特別設計了多款精選粵菜,以配搭各款加州佳釀。編輯推介師傅即席烹調的火焰基圍蝦,必定能滿足你視覺與味覺之享受。品酒師以帶有煙草香及熱帶果香的Chardonnay - Heitz Cellar, Napa Valley 2008配搭鮮甜基圍蝦,酒身厚兼具桃及菠蘿味。

飲食潮流:粵菜佳餚配美酒

喜歡惹味菜式的可選XO醬彩椒玉簪蝦球,色彩繽紛定能增加食慾。品酒師挑選了Sauvignon Blanc - Star Lane, Santa Ynez Valley 2005,味道清新並帶有青蘋果、柑橘及香桃等的鮮果味,最適合配搭爽口彈牙的鮮蝦球,略帶微酸的葡萄酒亦令人胃口大開。

地址:九龍尖東麼地道72號香港日航酒店2樓

查詢:2313 4225



0

Shares

Text by Scarlett Woo