情人節精選:令他/她一醉傾心的Wine Pairing晚餐!

近年流行Wine Pairing,而很多人對Wine Pairing的認識只限於紅肉配紅酒。其實,Wine Pairing又豈只這樣簡單?酒的氣味、單寧、酒體也是配搭的條件。

今個情人節,不妨為他/她準備一個浪漫又美味的Wine Pairing晚餐,讓大家更能盡情享受美食美酒的樂趣。

九龍酒店中間道酒吧於情人節推出的情人節晚餐(HK$1,688/2位),將以不同的美酒,配搭不同的浪漫美食。

前菜方面,以海鮮配搭香檳炮製的「醉心牡丹蝦伴枝豆及香檳水晶凍」,是不錯的選擇。牡丹甜蝦由日本空運到港,配以爽脆的枝豆及香檳水晶凍,入口清爽鮮甜。喜歡海膽的,則可以擇選「火焰阿拉斯加蟹柳伴海膽配玫瑰香檳泡沫」,海膽經火炙後更為甘香,與阿拉斯加蟹柳及幽香的玫瑰香檳泡沫一同入口,滋味非常。

情人節精選:令他/她一醉傾心的Wine Pairing晚餐!

法國Rougie鵝肝伴砵酒肉桂燴蘋果

主菜方面,編輯推介「法國Rougie鵝肝伴砵酒肉桂燴蘋果」。鵝肝味道濃郁,配上有一定酸度的Saint Clair Riesling (2008) 合適不過。Saint Clair Riesling充滿花香及果味,入口清脆,能中和鵝肝的膩滯。

情人節精選:令他/她一醉傾心的Wine Pairing晚餐!

焗波士頓龍蝦伴以炭燒心型安格斯牛柳

至於想吃得浪漫,當然要選未吃先令人感到陣陣愛意的「焗波士頓龍蝦伴以炭燒心型安格斯牛柳」。菜式以烤焗方式處理,龍蝦及安格斯牛柳經猛火一烤後,肉汁被牢牢封住,肉質細嫩,以富單寧的Babich Pinot Noir (2010) 配搭,令肉質更幼滑。

0

Shares

Text by Scarlett Woo