喝酒, 啤酒, 健康

Photo credit: thinkstock

這世界上有什麼比下班後喝一杯沁涼的啤酒更暢快的事?今次特別為愛喝酒的你整理出4點喝啤酒的好處,讓大家喝得暢快、遠離病痛,不要再說喝酒不好了!

喝酒, 啤酒, 健康

它能夠降低心臟病發生的機率
根據瑞典最近一項研究顯示,每周喝1至2杯啤酒的女性,她們心臟病發作的機率會比滴酒不沾以及重度喝酒的女性們還低30%。

喝酒, 啤酒, 健康

能強化骨骼
沒想到喝啤酒居然也會有和喝牛奶一樣的效果,但也不是就要你把啤酒當牛奶喝,因為一切都是在以喝適量的前提之下,才會有這樣的美好效果,如果你一天硬要喝2杯以上,那麼就向骨質疏鬆症打招呼吧!

喝酒, 啤酒, 健康

它能防止糖尿病
如果你很怕會有第二型糖尿病,那這又是你喝啤酒的好理由了。不過,還是要注意,是要你適度飲酒,不要自己騙自己說喝酒就能遠離糖尿病,於是肆無忌憚的大喝特喝!
*什麼是第二型糖尿病?它通常都是在40歲後發病,又被稱為「成年型糖尿病」,你還是能製造胰島素,但身體無法吸收,不過只要透過運動、飲食還有藥物控制,你還是能和它和平共處的。

喝酒, 啤酒, 健康

能夠抗氧化
能夠抗氧化的超級食物已經不只有蔬菜水果了!早在2004年加拿大就有研究出,啤酒也是很好的抗氧化來源,它含有能夠增加免疫力的抗氧化劑,除此之外還能增強你的記憶力,如果你喜歡黑啤酒,還能從中獲得小劑量的鐵!

0

Shares

Text by ELLE Taiwan, edited by Seiki Pang
Photo credit: thinkstock