飲食潮流, Stone Nullah Travern

路過灣仔太原街一帶,不難留意到高度商業化對城市的影響——舊灣仔街市的改建、傳統小店的消失,都逐漸磨掉這個舊區的歷史和特色。幸好並非所有改變都是壞事,起碼Stone Nullah Tavern的出現,便是一個好消息。

Stone Nullah Travern

地址:灣仔石水渠街69號地下

電話:3182 0128

更多飲食資訊﹕

>>飲食潮流﹕豬肉聯合國

>>清新驚喜!La Maison du Chocolat春季甜品

>>飲食潮流:盡嚐亞洲滋味美食!

集酒吧及餐廳於一身

剛於3月開業的Stone Nullah Tavern顧名思義位於石水渠街,就在灣仔藍屋對面,環境很舒適。餐廳設計以木作主調,L字形的空間被劃分為酒吧及用餐區,一目了然的廚房以落地大玻璃分隔開,食客可看着廚師炮製菜式,還可以乘機偷偷師。

刻意用有機菜

餐牌上的選擇看似不多,但行政總廚Vinny Lauria設計菜式時刻意用上本地農場生產的有機蔬菜,不時不食,亦會經常隨當造材料而轉換菜式,體現外國「Farm To Table」的飲食文化。這裡的菜式以「New American Cuisine」為概念,提起美國菜很多人只會想起美式快餐、漢堡或牛扒,但其實混合各國食材、融合多元飲食文化的烹調手法才是其靈魂。

新鮮材料

烤蝦($145)的材料每天從澳洲空運到港,保證新鮮。

香煎甘藍

菜式簡單亦帶點家庭味道,像煎得焦香的甘藍(Brussels Sprouts),甜中帶苦,再加上香醋的酸,混雜多重滋味。炸得外脆內軟的薯球,加上蛋黃醬及辣椒番茄醬,將美式住家小吃變成風味小菜,香脆而不膩。芝士熱狗腸以無激素豬肉製成,切開時流出半溶的車打芝士,再配上蘋果蓉及住家製芥末,風味絕佳。

值得推介的甜點

這裡的甜點亦值得特別推介。負責甜品的Tracy在美國唸的是兒童心理學,因熱愛創作甜點而暪着家人進修,繼而踏上甜品師傅之路。Funnel Cake包括炸冬甩和越南肉桂雪糕,一冷一熱,再配上本地果園的士多啤梨,新鮮甜美,吃再多也不膩。鎮店之作「肥仔蛋糕」由六層紅絲絨蛋糕、朱古力慕絲、芝士蛋糕、焦糖燉蛋等組成,每層分開焗製,各有不同口感,甚考工夫。看着伴之上桌的小蠟燭,忽爾像回到童年某個生日會中,每一口都甜得特別溫馨。

改良甜品

Funnel Cake是北美洲流行的點心,經Tracy改良後化身為精緻的甜品。

手工啤酒

餐館引入了多款美國手工啤酒,happy hour時酒吧區經常人頭湧湧。

0

Shares

Text by Aleung /Photo: Kwok Chi Huen /Coordination: Amelie Au