飲食潮流:名廚抵港炮製 意法佳餚

意大利跟法國的美食,都是香港人的最愛之一,如果將兩者揉合再加上創意,就更加令人期待。

富豪香港酒店Zeffirino風情畫意大利餐廳由即日起至7月8日期間,邀請了著名法籍廚師Frederic Boucault擔任客席主廚,並邀請他設計了一套傳統與創新俱備的自選菜譜,更把其中精髓集合成6道菜套餐,每道菜式都講求色香味俱全,活現如一件藝術珍品,讓人一嚐難忘。

6道菜的晚餐(HK$1288/位)包括:前菜煙三文魚薄片配蘆筍三文魚籽,賣相精美,打成汁的蘆筍入口香滑爽甜,與三文魚的味道十分配合。

飲食潮流:名廚抵港炮製 意法佳餚

近年黑松露在香港大熱,愛吃之人幾乎無它不歡。這款特色黑松露湯,以脆皮包著菇菌,浸在香滑的黑松露湯上,惹味之餘,脆皮伴湯入口亦相當有層次感。

飲食潮流:名廚抵港炮製 意法佳餚

這款香脆海鱸魚配鯡魚籽伴玉米餅,餐廳使用意大利的深海鱸魚炮製,難怪魚肉實結亦爽甜,配鯡魚籽更顯鮮甜。

飲食潮流:名廚抵港炮製 意法佳餚

一般餐廳多數供應芒果拿破崙餅,Frederic Boucault卻選擇以草莓入饌,這款草莓拿破崙餅特別之處,是沒有用上忌廉,感覺香甜不膩,再配上即製的小草莓奶昔,感覺完美。

飲食潮流:名廚抵港炮製 意法佳餚

Frederic Boucault曾於法國巴黎及瑞士洛桑主理多間星級的餐廳,他的烹調理念崇尚「自然」、要求「獨特」及講求「平衡」,喜歡挑選合時的食材,再配以全新的烹調方法製作,甚有獨特風格。

地址:香港銅鑼灣怡和街88號富豪香港酒店31樓 

電話:2837 1799

0

Shares

Text by Scarlett Woo