飲食潮流:Girl’s Talk新熱點!時尚新派酒屋

一直以來,日本居酒屋都是男生的熱蒲點,大家放工後,在那裡談談天,放鬆一下。

不過,近年香港女生都愛上居酒屋,貪其氣氛輕鬆自在,一邊飲酒一邊吃小食,盡情享受Girl’s Talk的樂趣。

編輯日前發現大坑新開業的新派居酒屋Zanzo,裝潢融入現代東瀛風格,半開放式的設計營造出家庭式小店的親切感。

飲食潮流:Girl’s Talk新熱點!時尚新派酒屋

南美醬汁和牛西冷沙律

作為居酒屋,Zanzo的菜式以精緻為主,食品種類主要有爐端燒、炸物及佐酒小食等。為堅持正宗口味,餐廳採用日本食材,但賣相則加入摩登元素,並強調自家製醬汁。推介菜式有秘製「南美醬汁和牛西冷沙律」(HK$70),將原塊和牛肉烤至半熟後切片,蘸上特製的南美香草辣醬,鮮嫩惹味。

飲食潮流:Girl’s Talk新熱點!時尚新派酒屋

自家品牌Zanzo清酒

餐廳主打日本清酒,備有以北海道產的酒米「彗星」釀製的自家品牌Zanzo清酒(每瓶HK$280)。這款清酒由著名的小樽田中寶川本釀造出品,味道辛口清爽,有助消除油膩感覺,最宜配搭燒烤食物。

地址:香港大坑書館街15-16號

查詢:2750 6490              

營業時間:晚上六時至零晨一時

0

Shares

Text by Scarlett Woo