芳香白松露帶出意國風情

秋季一到,代表白松露的供應期又開始了。

銅鑼灣Bella Vita 與去年一樣,選用意大利北部Alba出產的頂級白松露,製作出數道可突顯白松露芳香的菜色。

由於白松露最著名的正是它的獨特芳香,大廚多而簡單菜色如意粉之類,再配而薄薄一片的白松露同吃。

Bella Vita 亦一樣,Francesco 採用法國雞蛋製作香軟幼滑的炒蛋,伴以新鮮青露筍,製作成青露筍白松露炒蛋 ($498)。

他再以36份蛋黃配1公斤麵粉之黃金比例製成麵條,再伴以牛油略煮,加上數片白松露薄片,製作出最傳統的意大利手製幼麵伴牛油 ($538)。

其他菜色尚有白松露意式塔雷吉歐芝士意大利飯及白松露配西西利紅蝦他他及薄切北海道帶子等,為求令食客體會到白松露與百般食材皆能達致完美搭配。

產於意大利,被譽為「白色鑽石」的白松露與魚子醬、鵝肝並列世界三大珍饈。

供應期:即日起至2012年11月底

地址:香港銅鑼灣開平道1號 Cubus 11樓

電話: 2577 0699

更多新聞:

>>超市發售 純天然有機牛肉

>>以舌尖探索 自然無污染的北歐飲食文化

>>米蘭必食三文治 Panino Giusto 登陸 IFC

>>最靚大閘蟹十一黃金週到港 預料加價5% 至8%

巴馬火腿伴波蛋配脆多士 ($388)

巴馬火腿伴波蛋配脆多士 ($388)

青露筍白松露炒蛋 ($498)

青露筍白松露炒蛋 ($498)

意大利手製幼麵伴牛油 ($538)

意大利手製幼麵伴牛油 ($538)

0

Shares

Text by Sze Chow