聖誕節精選:編輯推介!多款佳節美酒

身邊不少朋友,近年都愛上葡萄酒,無論是聚會或開派對,都愛揀選與美食相配的美酒,好好享受一番。

在今個聖誕節中,大家也會品嚐多款聖誕甜品,不妨配搭相配的甜酒一起享用,因為酒的酸度平衡了甜品的甜膩,能提升酒與食物中的味道。

來自意大利的 Ceretto Moscato d'Asti 2011甜酒,入口微甜帶清新的芒果和白桃味,適合配搭甜味不重的薑餅人,亦更能突出薑的香味。至於味道較濃的甜品,則可以選擇甜酒d'Yquem。限量版的 d'Yquem Collection包裝高貴,也適合作送禮之用。
 

聖誕節精選:編輯推介!多款佳節美酒

論傳統的聖誕甜品,當然少不了Christmas pudding。編輯推介可以Warre's Bottle Matured LBV Port 2001這款酒來搭配,更加滋味。

至於想配帶蜜糖、杏脯或提子乾的甜品,則可以選擇來自澳洲的 De Bortoli Noble One 2009,酒身有恰到好處的酸度,女生必愛。

銷售點:Watson's Wine

地址:中環德己立街1-13號世紀廣場地庫3號舖

查詢:2537 6998

0

Shares

Text by Scarlett Woo