復活節精選:型格酒吧!品嚐應節美食

復活節有多天大假,如果不去外遊,相約三五知己四出吃吃喝喝,絕對是不錯的消遣活動。

位於灣仔盧押道的型格酒吧餐廳VELVET,在復活節期間特別推出了一系列應節雞尾酒和美食。當中,最令編輯驚喜的是調酒師運用創意,捨棄了平常以杯來盛載的雞尾酒,改為把雞尾酒注入造型別緻的軟糖內。

一套四款的復活節雞尾酒軟糖,包括有長島冰茶口味可口可樂軟糖(HK$45)、Mojito口味的熊仔軟糖(HK$45),再加上復活蛋造型的雞尾酒啫喱(HK$60元),顏色鮮艷、層次分明,不過最得女生歡心的必定是兩隻躺在草地上的朱古力小兔(HK$45),別小看它們造型可愛,其實也是注入了不少酒精的。

除了特式雞尾酒,餐廳亦特別推出「法式油封鴨」(HK$158),大廚以低溫用鴨油將鴨脾浸16小時,然後將其半煎炸,造成外脆內軟,配上帶甜的黑櫻桃汁,入口不油不膩,值得一試。

地址:灣仔盧押道23號The Phoenix 3樓全層

電話: 2527 0988

0

Shares

Text by Scarlett Woo