聖誕節精選:輕量級!精緻四道菜晚餐

聖誕節快要來到,是時候準備訂枱與最愛或好友,齊齊吃聖誕大餐慶祝。不過,對於愛瘦身的女士來說,聖誕大餐確實叫人又愛又恨,生怕吃得過量,佳節之後會「無啖好食」!所以編輯特意介紹大家品嚐這款精緻的輕量級聖誕晚餐。

位於灣仔的型格餐廳酒吧VELVET Bar + Restaurant將於12月19日至12月26日供應 (12月23日除外)四道菜聖誕晚餐。頭盤有兩款可選,第一款是「烤乳鴿胸伴菠菜蓉」,蘭度豆及乾蔥泡沫,經大廚烤焗後,乳鴿表面香脆,但內裏依然保持鮮嫩多汁,非常滋味。另一款則是「香煎帶子配西班牙辣腸伴蘋果泥及海澡魚子醬」,當中的食材配搭得相當有心思,分別以腸的辣味和蘋果泥的甜味來平衡魚子醬的濃郁香氣,藉此提升帶子的鮮味,色香味俱全。

三款主菜則可以選擇一些聖誕傳統菜式,包括:「烤火雞伴小椰菜、紅莓醬及珍肝汁」 (HK$388),大廚把釀好的火雞胸肉及脾肉切片,食客可蘸上酸甜的紅莓醬來食,別有一番風味。嗜牛的可選「美國牛肩胛配羅西尼鴨肝伴燴皺皮椰菜、南瓜、本菇及松露汁」 (HK$488),牛肩胛纖維較粗,烹調上很考大廚功架,但其口感豐富有嚼勁,不錯!最後的「白蘭地龍蝦濃湯煮波士頓龍蝦尾扁麵」 (HK$588),大廚以白蘭地煮原條新鮮的波士頓龍蝦尾,輕易就能帶出龍蝦的鮮甜。

地址:灣仔盧押道23號The Phoenix 3樓全層

電話:2527 0988

0

Shares

Text by Scarlett Woo