細味廚藝之樂

烹調食物的過程就好比劇院正在播放的一齣好戲,功力深厚的大廚總有他們的獨門絕招,每個動作、每個決定都似是經過精心設計,拿捏準確,恰到好處。

以金色作主題的Gold by Harlan Goldstein,是星級名廚Harlan親自主理的新餐廳,甫進去先見到閃亮通透的金色島形酒吧,然後是用餐區的不規則金色鏡飾,配合特別訂造的玫瑰金餐具,閃爍奪目。筆者立即抱着欣賞一場好戲的心態,細心留意這齣混合傳統與現代風味,並加入新穎調味料的活電影。

細味廚藝之樂

星級名廚Harlan的名字,為人熟悉, IFC及The One均設有Harlan’s歐陸餐廳,令人一直誤以為都是由這位名廚主理(其實餐廳早已跟Harlan全無關係),繼早前「Tuscany by H」關閉之後,Harlan便決定沿用自己的姓氏Goldstein,開設一家屬於自己的餐廳。

細味廚藝之樂

Harlan將新餐廳定位為Modern European Cuisine,亦特別設計了全新餐單,當中包含經典菜式,如招牌三十五安士炭燒巨型牛扒、海鮮湯、龍蝦意粉、漢堡包及牛面頰雲吞等;另外更加入不少創意佳餚,近年Harlan鍾情低溫慢煮(Sous Vide)烹調,餐廳設有多部慢煮機,蔬菜、雞蛋、肉類及魚等食材,均可放進機內烹調,以突出食物的原味及質感。

他更巧妙地引用比喻來說明優質食材的重要:「美食就如漂亮的女人,並不需要過分修飾。」意粉迷更不能錯過餐廳多款傳統意式pasta,由spaghetti、linguine、penne、fagliatelle至angolotti,款式齊全,當中還加了大量omega 3,口感及營養俱備。

細味廚藝之樂

若喜歡更進一步享受寧謐環境,大可預訂餐廳唯一的VIP Room,餐前餐後,不妨到露台飲一杯,欣賞中環蘭桂坊一帶的夜色,現場更設有D. J. Booth,每晚都會為客人播放輕柔溫和的樂曲,讓人在廣闊的天空下感受城市脈搏的跳動。

Gold by Harlan Goldstein

地址:中環雲咸街33號LKF Tower二樓

電話:2869 9986

0

Shares

Text by KAREN WOO