牛扒新世界

香港人特別喜歡吃牛,無論是清湯牛腩、和牛燒肉,或是老少咸宜之選的牛扒,各式各樣的烹調方法或食法,總能給大家帶來滿足又滋味的回憶。

君悅酒店首家扒房Grand Hyatt Steakhouse最近剛剛開業,作為酒店的重頭之作,扒房的裝潢和食材都非常講究,餐廳以黑色及棕色為主調,配以典雅木材的裝潢,再加上旋轉樓梯,別具濃厚的歐陸情調;扒房同時設有酒房,獨立的空間加上各種齊備的酒類,既可隨時隨地淺嘗美酒,又或在進餐前後來一個refresh。

正中央的海鮮及蠔吧是整個扒房的亮點,沙律吧放了多款色澤鮮明的新鮮蔬菜,而海鮮吧的海鮮,如美國龍蝦、阿拉斯加皇帝蟹、法國生蠔等,應有盡有,令人看得開懷。

據知Steakhouse是君悅首家供應生蠔的食肆,所有食材的處理都有嚴格規定,以確保餐廳保持星級水準。

牛扒新世界

酒店特別請來美國名廚David Campbell坐鎮,他曾在聖地牙哥的「最佳餐廳」Po Pazzo掌廚,對食材要求極高,餐廳開業前,更親身前往加拿大體驗農場生活,了解整個養牛及屠宰過程,試過百多款牛肉後,他為餐廳精挑細選了Heritage安格斯牛,這種牛以青草餵飼,經天然放牧,運動量充足,且不含抗生素,使人吃得放心。

扒房亦有供應來自美國和日本的牛肉,美國牛肉來自Nebraska農場,以玉米餵飼,被譽為USDA Prime中最優質的出品,肉汁豐富,油脂平均度比和牛更佳。

有了上佳牛扒,大廚當然要以最好方法烹調,秘密武器是特製的燒烤扒爐,David表示,吃牛扒不宜太熟,mediumrare是最佳食法。他處理牛扒的方法簡單快捷,先以明火把肉烤兩分鐘,令牛扒外皮變得焦脆,然後再放入法國高速烤爐以九百度高溫烤兩分鐘便大功告成,高速烤製的牛扒內藏豐富肉汁,質感嫩滑,陣陣炭香更是滋味無窮。

牛扒新世界

餐廳還備有多款自製醬汁,像蛋黃香草醬、蘑菇醬汁、紅酒汁和燒烤汁等,蘸點牛扒時份外美味。

此外,配菜的選擇亦甚多,如炸鴨油薯角、炒蘑菇、炒青豆配煙肉乾葱等。

有空檔時,大廚更會親身向客人介紹每道菜的成份、配料和製法,精美的菜式不單單屬於味覺享受,更是混和視覺和觸感的完美組合。

Grand Hyatt Steakhouse

地址:灣仔港灣道1號香港君悅酒店

查詢電話:2584 7722

0

Shares

Text by KAREN WOO