香港半島酒店,餐廳

Photo credit: 香港半島酒店

半島酒店,一向是酒店中的名牌、識飲識食之人的集中地。當中,經常推陳出新的中菜廳嘉麟樓是城中的出色中菜之選。悠然坐在具濃厚古典風格裝潢的餐廳內,品嚐精緻的頂級中菜,是人生一大享受。

今年 7 月,嘉麟樓將打破傳統,首次集合 6 位分別來自香港、北京、曼谷、巴黎及東京半島酒店的名廚,先到雲南省參加「中菜考察團」,親自挑選優質食材,再運到香港創作獨一無二的中菜菜色。更難得的是,名廚們不能決定熟悉的烹飪方法,而是由酒店隨機分配包括炆、炸、煮、炒、蒸,煎,燉的其中一項中菜烹調方式,這絕對是考驗各大廚實力的時候!

品嚐到一位名廚的全新創作已經不容易,今次更是集天下之大成,一次過率先品嚐 6 位的大作,實屬機會難得、可遇不可求的機會,自稱饕客的你不可錯過。

八道菜「中菜名廚晚宴」詳情:
訂價:每位收費 $2888 (每席可招待 4 至 10 位客人)
日期:2015 年 7 月 10 日(星期五)
訂座:2696 6760 
地址:香港半島酒店嘉麟樓中菜廳

資料由香港半島酒店提供。

香港半島酒店, 餐廳

嘉麟樓中菜廳大廚鄧聰能師傅將代表香港半島酒店參與是次「中菜名廚晚宴」。

「保持以現代和獨特的方式呈現中菜」

大廚 Frankie Tang:「當我保持以現代和獨特的方式去展現我的菜餚時,客人仍能品嚐到菜餚的正宗味道,同時亦能體驗到烹飪的藝術。」

猶如1928 年的老上海裝潢

嘉麟樓中充滿老上海懷舊氣息的裝潢,靈感其實來自於1928 年時半島酒店剛開幕的模樣。出自著名本地設計師高文安之手。

部分收益將撥捐慈善用途

難得聚集全球半島酒店集團的精英大廚到港,行政總廚曾福賢表示希望為大家締造獨一無二的美食體驗:「帶領半島酒店集團各地酒店的廚師參與「中菜考察團」是一次難得的機會。當大廚們對雲南菜的烹調技巧及特色食材加深認識後再互相學習,必定會在晚宴當日大放異彩。」 

除創作了這次國際級廚藝比併般的活動外,晚宴當中百份之二十的收益更會撥捐香港遺傳性乳癌家族資料庫,推廣防治乳癌意識出一分力。

嘉麟樓「廚師之桌」

一般情況下,如果大家及早預約,大家可安坐在平常不對外開放的嘉麟樓廚房內,直接欣賞大廚們準備美食的過程並從中偷師。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: 香港半島酒店