飲食潮流, Sal Curioso, gourmet

故事是這樣展開的:Madam Sixty Ate是飽滿遊歷、見盡千奇百怪的文化與人物的女士,Sal Curioso「好奇先生」是她的前度愛人也是發明家,二人不但迸發出火花,還有超現實的美食。

天才發明家Sal Curioso極富好奇心,這位西班牙男生遇上旅遊家Madam Sixty Ate後為她發明不同的機器和玩意,以炮製愛人在旅途中捕獲的動物。即使分手了,美食依舊在Sal Curioso的機器裡跑出來,Sal還在中環開設餐,分享他的傳奇故事。

Sal Curioso

地址:中環雲咸街32號2樓 (入口位於己連拿利街)

電話:2537 7555

更多資訊﹕

>>飲食潮流﹕豬肉聯合國

>>飲食潮流:革新料理藝術

>>飲食潮流:味遊西班牙

餐廳, 飲食潮流, Sal Curioso, gourmet

走進Sal的國度,豐富的想像力、超現實的廚藝,把平平無奇的空間變成極富故事性的餐廳。

Sal Curioso是Madam Sixty Ate的延續,同由Wooly Pig Concepts夫妻檔Chris Woodyard和Brownyn Cheung構思,並由得獎品牌形象設計公司Substance,以及室內設計公司Stefano Tordiglione Design聯手打造。

酒吧, 飲食潮流, Sal Curioso, gourmet

餐廳位於二樓,一踏進內便看到極具異國情調的酒吧,酒吧以墨西哥馬賽克瓷磚鋪成。

旁邊的前廳舒適又具型格,設計靈感來自上世紀70年代的俱樂部,運用鮮明色彩和搶眼的圖案牆紙帶來視覺衝擊。

飲食潮流, Sal Curioso, gourmet

而用膳區設計靈感來自Sal Curioso於不同時代遊走於拉丁美洲的所見所聞,盡是有趣漂亮的插畫和圖表,讓顧客在奇妙有趣的環境中分享美食,使整個用膳體驗更立體。

餐廳, 食物, 西班牙, 意大利

餐廳的食物結合西班牙、意大利及南美洲幾個愛分享美食的文化,味道和賣相跟裝潢同樣繽紛好玩。

美食, 飲食潮流, Sal Curioso, gourmet

因為以拉丁美洲等地的美食作靈感,運用了不同香料和香草,菜式間調和出清新的味兒。

飲食潮流, Sal Curioso, gourmet

此外,為了在傳統的味道加入現代元素,大廚將食物以不同的質感呈現,例如西芹啫喱、煙燻蜜糖慕絲、水果忌廉及泡沫等,Sal Curioso似是要考驗食客的想像力。

0

Shares

Text by Jo Liu /Photo: Kwokchi Huen & Sal Curioso /Coordination: Valerie Leung