餐廳,法國,美食

Photo credit: Daniel Ho & Fabiana Wong /《ELLE》2014年12月號

城市節奏緊張,美食是最佳「抗鬱藥」。相約好友,選一家洋溢歐陸風情的 Bistro, 享受 Casual Dining 的輕鬆自在自是開心事。

Bistro 一字,泛指提供法國平凡菜色的小餐廳。環境略帶法式風情,卻不設 Dress code,菜單也撇除 Appetizer 與 Main course 規限,全日供應美酒,令你吃得更開懷。

按圖看城中最新開業的 Bistro 餐廳之選:The Continental 。

地址:金鐘太古廣場 4 樓 6 號

電話:2704 5211

更多精彩新聞:

>>將減肥融入生活!營養師常到的 40 間餐廳

>>驅走負能量!連繫人心的冬天 Comfort Food

>>少甜的聖誕選擇:2/3 Dolci 精緻意式甜點

>>優雅而高貴!S E V V A 蛋糕之選

流線型的設計貫徹餐廳

座落金鐘繁囂商業區的 The Continental,早上 7 時開始營業,打算以舒適環境和歐陸風味美食,為上班族打打氣。餐廳正門旁是寬敞的酒吧,白色雲石吧枱,與一室日光互相輝映,令人精神一振。

這裡的酒精,全日供應,是愛酒之士喜訊。踏入用餐區,可更清楚欣賞餐廳的「玲瓏曲線」,流線型的設計貫徹整個空間。例如海洋漣漪的白色天花紋理,以及弧形的翠綠色真皮梳化,恍如城中綠洲。

開揚廣闊的玻璃窗戶旁延綿伸展一列梳化卡座,與好友共聚,選卡座有私隱,如獨享閒暇,可考慮室外露天座,深秋的溫暖晨光,將為你展開美好的一天。餐廳刻意不設間隔,更覺開揚舒適,一角特闢為開放式廚房,作為餅廚的舞台,展示製作美味甜點的技巧與專注。

經典意法風味

由鼎鼎大名的 Rowley Leigh 出任餐廳首席廚師顧問,是信心保證。

他師承名廚 Joe Allen及 Le Gavroche,並曾領導著名餐廳如 Le Poulbot 和Kensington Place,本身亦是食評家,他將多元融合的法國菜風格帶到 The Continental,讓香港的食客能一站式體驗法國、意大利及英國風情的飲食特色。

欲嘗經典意法風味?每日精選「Plats du jour」可滿足你,包括意式蔬菜雜燴肉、法式馬賽魚湯 Bouillabaisse 或法式酸菜燉燻腸Choucroute Alsacienne。至於英式經典,是在英國殖民地印度流行的米飯早餐Kedgeree,以及傳統 FishPie。
經典以外,尚有各式飲品、小食、主菜和海鮮選擇,滿足從晨早到深夜的顧客需要。順帶一提,餐廳採用名牌炭燒烤爐Josper Grill,以350ºC高溫烤焗由英、美良心農莊入口的優質豬、牛、羊,迅速鎖起肉汁兼有炭烤香味,哪有不嘗一口的理由?

香煎帶子伴栗子蓉及紫蘇葉

香煎帶子伴栗子蓉及紫蘇葉($195),加入絲絲蜜餞檸檬點綴,令味覺和口感更豐盛。

英國入口草飼牛

英國入口草飼牛($885),經 28 天熟成及高溫炭燒,令肉味更濃郁,28 安士足 2 人共享。

法式經典甜品 Paris-Brest

法式經典甜品 Paris-Brest($90),為紀念 1891 年首辦的 Paris-Brest 單車賽而面世,車輪狀泡芙夾着果仁忌廉。

英式經典 Fish Pie

Fish Pie($165)是另一道英式經典,餡料是白汁煙燻鱈魚、三文魚和蝦,然後鋪上薯蓉烤焗而成。

0

Shares

Text by Candy Woo/Jo Liu / Online Editor: Sze Chow
Photo credit: Daniel Ho & Fabiana Wong /《ELLE》2014年12月號