明星飲食:絕密!感人!周星馳餐廳救癌童

最近周星馳(星爺)四出宣傳,皆因他的新戲《西遊.降魔篇》快將上映。雖然有不少曾經跟他合作的導演和演員,如:王晶、吳孟達、梁思浩等都曾公開力數星爺的不是,但編輯早前就從一個消息得知,星爺不為人知的一件感人故事。

在《共享太平》一書中,老字號食店太平館的老闆徐鍚安曾在書中分享了很多名人的飲食故事。當中,他提到一段關於周星馳,發生於2000年的感人事情。內容指,當時香港有位年約11歲的血癌男童,生命危在旦夕,雖然在美國找到合適的骨髓,但尚欠9萬元手術費。

相關報導:

>> 欠付八千萬?細數周星馳的情債與欠債

>> 唱出愛火?為舒淇周星馳甘願當和唱!

明星飲食:絕密!感人!周星馳餐廳救癌童

據知,當星爺在報章上得悉這事之後,就相約男童及他的父母,在太平館見面。當日,男童一家都非常緊張,一早便抵達餐廳。當星爺見到男童後,二不話說就立即抱起他,盡顯關懷之情。大家一起吃飯,一起談到去美國治療的種種事情。途中,星爺不忘發揮自己的攪笑本色,對男童說:「你換了美國人的骨髓,頭髮會否變金色呢?不用怕…」飯聚後,星爺離開前叮囑助手一定要把支票交到男童父母手上,為對方出心又出錢。

明星飲食:絕密!感人!周星馳餐廳救癌童

其實,星爺一向是餐廳的熟客。2002年,當他憑電影《少林足球》奪得多個電影大獎之後,也是與友人到餐廳吃飯慶功。近年不少人都指他為人孤寒,不過據老闆徐生在書中透露,當晚星爺心情大好,頻頻叫記者點菜,並豪氣的說:「今晚我請,大家不要客氣。」 (相片來源:網上照片)

明星飲食:絕密!感人!周星馳餐廳救癌童

星爺從前給人的印象是攪笑,近年因太多負面新聞,令他給人冷酷刻薄的感覺。而從這件飲食秘聞中,則令大家得知,星爺對小孩關心愛護的一面。

0

Shares

Text by Scarlett Woo