飲食潮流:一人一鍋Shabu Shabu

日本料理向來是港人至愛之一,無論是刺身、串燒、炸物及火鍋等,一年四季總有大批捧場客。

以一人一鍋打響名堂的日式火鍋串燒專門店「勝手」,最近推出全新海鮮盤Shabu Shabu套餐及A5九州和牛Shabu Shabu套餐,頗叫人期待。

全新的海鮮盤Shabu Shabu套餐(HK$480),新加配料有每天由日本空運活毛蟹,加上其他精選海鮮如美國蠔及日本虎蝦等,非常豐富。編輯最喜愛還是它的鱲魚湯底,每日以三十多條鱲魚及添加牛奶熬製而成,入口香滑鮮甜。套餐還附有燒帶子、前菜、雜菜盤等,叫人吃得滋味又滿足。

飲食潮流:一人一鍋Shabu Shabu

至於牛迷則不要錯過A5九州和牛Shabu Shabu套餐(HK$600)。大廚精選日本A5九州西冷牛,牛肉雪花均勻細緻,油分豐腴,只需於鮮魚湯底上略略輕灼,便能吃出和牛之嫩滑口感。

飲食潮流:一人一鍋Shabu Shabu

專門店還有超過40款即叫即燒的特色串燒,當中比較特別則是季節限定的「和牛荔枝卷」及和牛龍眼卷(只於大坑店供應),值得一試。

0

Shares

Text by Scarlett Woo