SEVVA ,Afternoon Tea,餐廳,藝術

Photo credit: SEVVA

一向屬名人 Afternoon Tea 聚腳點的 SEVVA 餐廳,店內眾多的水晶吊燈及牆上畫作均由店主郭志怡親自揀選。最近她就趁巴塞爾藝術展(Art Basel)於香港舉行,將她私人珍藏、價值連城的多件藝術品於餐廳內展出,讓大家感受一下她的藝術品與店內設計的關係。

郭志怡表示,她特別喜歡 Bankside 的氛圍:「有天我仔細研究,決定將 Candida Höfer 作品中的大吊燈化作實物,帶到用餐區之中。」於是她從該相片中取得靈感,構思出餐廳中那具有歐洲宮殿感覺的水晶吊燈,讓餐廳充滿著富麗堂皇的感覺。

郭志怡續:「我想將古典世界的氣派魅力,巧妙揉合在時尚別致的環境之中。Bankside 用餐區空間狹長,為了平衡比例,我將吊燈設計成半米至 2.5 米的不同尺寸,並採用了香檳色、煤炭灰及透明等色調不一的水晶。是向 Candida Höfer 的矚目作品致敬之作。」

因此,在展覽期間,大家將會看到 Candida Höfer 作品、巴西裔美國藝術家 Vik Muniz 近期的作品《A Bar at the Folies-Bergère》、智利藝術家 Ivan Navarro 的作品《Order》[Maracanã] 2012 及著名時裝插畫師 Gladys Perint-Palmer 特別為 SEVVA 而打造的作品等,出現在餐廳不同的位置。

更多精彩新聞:

>>藝術的極致:Art Basel X 文華東方限定盛宴

>>像香水的美酒?品味德國 Riesling 葡萄酒

>>享受小清新!置地文華 Bossa Nouveau 下午茶

>>春日甜蜜!Starbucks 蜜糖雲呢拿咖啡 + Affogato

巴西裔美國藝術家 Vik Muniz 作品

巴西裔美國藝術家 Vik Muniz 的作品《A Bar at the Folies-Bergère》是以過期雜誌拼貼出來的,原作於國際頂尖畫廊及藝術館輪流展出。

知名攝影藝術家 Candida Höfer 的作品

靈感來源來自於知名攝影藝術家 Candida Höfer 的作品所創作的吊燈。

Gladys Perint Palmer 專程為SEVVA設計的插畫

插畫中那位束起長髮的優雅女士,是根據店主郭志怡小姐而設計的。

出自智利藝術家 Ivan Navarro 手筆的作品《Order》[Maracanã] 2012

《Order》[Maracanã] 2012,整個裝置藝術出自智利藝術家 Ivan Navarro 之手。全個作品使用上霓虹燈、木材、油漆、鏡子及單向玻璃等原料製成。

獨一無二的「花卉拱頂」

店內一向充斥著不同的藝術設計,最著名的要數店主利用 15 個品種合共2萬朵精緻絲花布置而成的華麗「花卉拱頂」。

餐廳資料:

地址:中環遮打道10號太子大廈25樓

查詢:2537 1388

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: SEVVA