認識新興潮流!10 款精選特色月餅

Photo credit: 相關店舖

月餅原是一件非常「中國風」的產物。但時至今日,除了傳統的蓮蓉、雙黃白蓮蓉口味外,加入市場的款式已經不只是雪糕、冰皮這麼簡單。

今年有興趣嚐新嗎?以下多款月餅包括茶味、榴槤、薑味蛋黃、斑蘭或是有著獨特造型的豆腐人等著你來品嚐!

按下圖看各款 2014 特色月餅

更多精彩新聞:

>>甜入心!agnès b. DÉLICES 朱古力月餅

>>1963 年限量版!文華東方推特別版中秋禮籃

>>Bon Appetit!精選產品 @ 美食博覽2014

>>感受浪漫!Jean-Paul Hévin 中秋系列

望月 x 豆腐親子奶黃月餅

由前嘉麟樓師傅 - 葉潤發師傅主理,確保奶皇月餅的素質,再加上豆腐人的可愛造型,首輪與第二輪訂購迅速沽清。官方現正接受訂購安排。

酥皮奶黃月-8件裝 HK$228(預訂價)

酥皮奶黃月-4件裝 HK$128(預訂價)

 (只限網上訂購 http://www.devilrobots.com.hk/en/To-Fu-Oyako-online-shop/collaboration-project )

HulIett House 皇牌南瓜蓉月餅

位於尖沙咀1881 的 HulIett House 今年推出「精裝八星報喜月餅禮盒」,禮盒內有女生恩物的黑糖月餅 - 「迷你黑糖玫瑰豆沙蓉」、特別口味「南瓜蓉」月餅等。

品牌更以英式下午茶架作為月餅禮盒,茶架更是百份百以再造紙製造,適合注重環保人士。

查詢:3988 0107 或電郵至 loongtohyuen@hulletthouse.com

迷你榴槤冰皮月餅

 由九龍香格里拉酒店推出的迷你榴槤冰皮月餅,採用產自馬來西亞的優質D24榴槤,屬果王極品。

迷你榴槤冰皮月餅 (八件裝) $298

查詢:2733 8434

茶味月餅

TWG Tea 推出分別有奈良抹茶味、鹽味焦糖慕絲甚至咖央慕絲口味新款月餅,最適合一邊賞月、一邊嘆茶。

售價:由$118 - $518 不等

電話:2796 2828

迷你陳皮月餅

半島酒店今年推出的特級月餅禮盒中,包括多款有趣口味,如迷你瑤柱XO醬月餅、迷你陳皮月餅等。

售價:$880

查詢:2696 6969

薑味蛋黃月餅

香港君悅酒店今年推出全人手製造、不含防腐劑的薑味蛋黃月餅,禮盒包裝更以港灣壹號的經典瓷碟設計,突顯餐廳風格。

售價:$488

查詢:2588 1234

迷你藍莓白蓮蓉月餅

香港 JW 萬豪酒店推出迷你藍莓白蓮蓉月餅,所有月餅更以獨立包裝,確保品質新鮮衛生。

(6件裝) $350

 查詢:2810 8366

Häagen-Dazs 雪糕蛋糕

Häagen-Dazs™ 的雪糕蛋糕今年繼續以雲尼拿及內藏芒果的雪菓來扮蛋黃。雪糕口味有多達 13 款口味,適合喜歡多選擇的朋友。

售價:$288 - $1688

查詢:2295 3818

杞子紅茶香脆迷你牛奶巧克力月餅

GODIVA 加入極具中國風的杞子製成杞子紅茶香脆迷你牛奶巧克力月餅,混合公司皇牌的朱古力碎,粉絲必食限定產品。

售價:$26 (單件)

查詢:2576 0312

柚子馬卡龍月餅

PAUL LAFAYET 今年以七星伴月的概念,將柚子馬卡龍變身成為盒中的「月亮」,精緻可愛。

售價:$350

查詢:35869621

日式焙茶桂花月餅

星巴克今年推出日式焙茶桂花,以來自日本京都的桃山餅皮製作,走少油及少甜路線,女生最愛。

售價:(星巴克月餅一盒八件、四款口味) $258

查詢:2234 7871

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關店舖