Seasons by Olivier E,情人節,餐廳,蛋糕

Photo credit: Seasons by Olivier E

挾著米芝蓮星級廚師身分開店,再迅即獲頒米芝蓮頭銜的法國大廚 Olivier Elzer,在這個浪漫的情人節,又怎會不貫徹他們法國人的情懷,為大家準備帶有情人節色彩的套餐?

對 Olivier 來說,紅色代表熱情,亦是屬於情人節的顏色。所以今次他除了設計出五道期間限定的情人節套餐外,更特別設計了一系列火紅誘人的情人節精緻蛋糕,為你的戀情升溫。

按圖看 Seasons by Olivier E. 2015 年情人節限定。

更多精彩新聞:

>>限量!Jean-Paul Hévin 比翼鳥朱古力香檳套裝

>>浪漫兼健康!日式料理情人節套餐

>>情人節也要 Hight Tea!Pierre Hermé Paris 下午茶

>>以舌尖品味時尚!Anya Hindmarch X 置地文華下午茶

龍蝦伴檸檬汁配牛油果及紅洋蔥啫哩

紅洋蔥提取汁液製成薄薄的粉紅色啫哩,肉質柔軟的澳洲龍蝦輕灼切成厚片,灑上檸檬汁再一層一層鋪放於啫哩之上,面層佈滿顏色鮮艷的蔬菜絲,牛油果和甘筍球,令人眼前一亮。

油封茄子醋魚配爽脆蔬菜及鴨肝片

來自法國的肥美茄子經慢煮兩小時後攪伴成茸,加入白酒,洋蔥及香料調味,香濃鴨肝切薄片卷成小塊,再配以多種清新蔬菜,包括西蘭花、甘筍、迷你椰菜等等。

烤野鹿肉配甘草芹菜泡沫

冬季限定的野味法國鹿肉,以薄薄的煙肉包裹再烤至半熟,加上自製甘草和芹菜泡沫配搭出完美組合。由於 “鹿” 的英文發音 “Deer” 與 “親愛的Dear"發音相似,非常切合情人節的主題。

龍蝦濃湯配黑毛豬火腿及法包

龍蝦是法國情人節的傳統食品,大廚今次採用了二月份當造的美國龍蝦製成濃湯,再配以西班牙黑毛豬火腿及香脆法包,濃郁香氣令人難以抗拒。

雲呢拿荔枝慕司配玫瑰朱古力球

情人節限定甜品,以荔枝酒和雲呢拿製成啫哩作為底部,廚師特別設計了一個鮮紅玫瑰朱古力球覆蓋著荔枝慕司,配以新鮮紅桑莓和荔枝果肉,為醉人晚宴留下甜蜜回憶。

草莓白朱古力慕司蛋糕 $45

層次感豐富的組合 - 白朱古力慕司、草莓啫哩和杏仁蛋糕

外層蓋上鮮紅朱古力脆漿,並散發陣陣芬芳的玫瑰香氣。

 (只供外賣)

草莓白朱古力慕司蛋糕 $320

層次感豐富的組合 - 白朱古力慕司、草莓啫哩和杏仁蛋糕

外層蓋上鮮紅朱古力脆漿,並散發陣陣芬芳的玫瑰香氣。

 (只供外賣)

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Seasons by Olivier E