不時不吃!法國餐廳 Seasons 帶出食物本質

Photo credit: Seasons

由文華東方前總廚 Olivier Elzer 開設的法國餐廳 Seasons 由餐廳裝潢、食物配搭以至烹調手法皆以大自然的四季更迭為概念,希望將大自然的美與味道呈現於餐桌上。

首次於香港自立門戶的他,特別選擇越洋訂製日本獨有的巨型鐵板、意大利製造的 Volano 火腿切片機及 Molteni 旋轉式烤箱,可見他對細節的嚴謹。

店舖首推的餐單包括以五種不同姿態示人的五味帝王蟹、以紅酒木盒神秘登場的烤荷蘭肉眼牛扒配紅酒燴紅葱及以慢煮方法嚴謹烹製的法式煨雞伴羅馬生菜配白酒汁等,每道菜式的呈現猶如一幅藝術品,未吃下肚子已享受了一頓視覺盛宴。

年僅35歲的 Olivier Elzer 祖父曾是俄羅斯沙皇的御廚。他繼承了祖父對廚藝的天分和熱忱,先後向多位米芝蓮法國名廚如 Joël Robuchon 學藝,擔任主廚期間曾為香港文華東方酒店 Pierre 餐廳及中環 L’ Atelier de Joël Robuchon 取得米芝蓮殊榮。

詳情:
店舖:Seasons by Olivier Elzer
地點:香港銅鑼灣恩平道 28 號利園第二期 3 樓 308 號舖

更多精彩新聞:

>>Pink Power!半島粉紅絲帶下午茶

>>品味時尚!Jimmy Choo x Ritz Carlton 雞尾酒

>>人氣餐廳駐港!Jamie’s Italian 餐牌大公開

>>以蔬果入饌!Pezzi Bistro 歐陸素食新菜色

樹番茄凍湯配香草雪糕及芝士 $108 小/ $218 大

樹番茄凍湯配香草雪糕及芝士 $108 / $218

烤海螯蝦伴黑米飯配牛油汁   $278 小 / $558 大

烤海螯蝦伴 黑米飯配 牛油汁  $278 / $558

法國粉紅小蘿蔔配特級海鹽及自製牛油 $58

法國粉紅小蘿蔔配特級海鹽及自製牛油 $58

Olivier Elzer

Olivier Elzer

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Seasons