旅遊,倫敦,香港,酒吧

Photo credit: Vincent Ma/《ELLE MEN》2014年12月號

無論是Happy Hour、或是旅遊途中,蒲酒吧可以是一種文化。

只有當你可以清楚了解酒吧的特色,憑食不厭精的心態生出飲不厭學的精神,從而為自己選擇最喜歡的酒吧/的類型。

按圖看小編為大家介紹幾家分別位於倫敦香港酒吧

更多精彩新聞:

>>以舌尖品味時尚!Anya Hindmarch X 置地文華下午茶

>>華麗偷閒: Bistro 之選 - The Continental

>>Champagne Time! Dom Perignon 限量香檳藝術品

>>Philippe Starck 變釀酒師!聖誕香檳特集

倫敦瑰麗酒店 Gerald Scarfe

走進位於倫敦瑰麗酒店,以著名英國藝術家 Gerald Scarfe 命名的Scarfes Bar,便可看到由 Gerald 親手畫出由 70 幅漫畫所組成的 11 幅大型壁畫,除了經重新設計的著名作品包括成名作 Pink Floyd 的《The Wall》,還展示出 8 張熟悉的英國政客面孔,包括政治家大衛卡梅倫、戴卓爾夫人、前英國首相貝理雅等。

另一邊廂,大家又會看到很多影視音樂界巨星、英國皇室成員,諸如Charlie Chaplin、Harry Potter、被畫成手心捧着兩個金球的David Beckham、英女王與她的哥基犬等。而在平日的晚上,10 時後更有爵士樂樂團及美女歌手演出,現場的氣氛好得不得了!

值得關注的是酒吧內供應逾 200 款威士忌,足以令好威士忌的朋友樂而忘返!

地址:

Portland House, Bressenden Place, London SW1E 5BH

以威士忌調製的雞尾酒 Diplomatic Immunity

摩天大樓裡面的 GONG

「世界之最」通常最易攫取大家的注意力及歡心,就如今年年中才開業,位於倫敦的香格里拉酒店,At The Shard 裡面的 GONG。它設於一幢大樓的頂部 34 至 52 層,是倫敦市第一家摩天大樓內的酒店,距離倫敦市中心僅幾分鐘之遙。

尖塔形的碎片大廈樓高306米,位於泰晤士河南岸,設計優雅而富現代感。在頂層52樓的香檳雞尾酒酒吧 GONG,可以飽覽倫敦的景致,可見名勝包括西敏寺、倫敦塔、聖保羅大教堂等。在倫敦最高的酒吧裡看日落、飲雞尾酒,實是一大樂事。GONG 的雞尾酒酒款更是調酒師曾經獲獎的作品,另外連罕見年份的香檳,例如Deutz Cuvee William Deutz2000,或者更難得的Dom Perignon Oenotheque 1996,都可享受得到!

(特別報告是GONG於12月1至26日特別推出每位68鎊的下午茶時段,分別是下午2點至4點,值得一試!)

地址:Level 52, Shangri-La Hotel, 31 Saint Thomas Street, London SE1 9QU

Gin 專門酒吧 Origin

據說在 18 世紀時,「氈酒」曾被英國政府視為令國民懶散、犯罪的根源(這只好怪英國人太愛喝酒!)。然而,Gin and Tonic 的普及程度之高,顯示它仍魅力無限。

而在香港,年前於雲咸街開設了的 Gin 專門酒吧 Origin 便是本地首間以Gin為主題的酒吧。掌舵人 Antonio Lai 擅長調製「分子雞尾酒」,多次奪得國際調酒比賽冠軍,是香港頂級雞尾酒調酒師之一。他更引進了特製機器,用來炮製自創雞尾酒。Antonio 亦透露:「我們會於 2015 年加入 homemade的tonic water !」

Origin可為客人調製 12 款氈酒特飲,包括香茅、羅勒和木莓等。而氈酒的粉絲,就必須試試製法最複雜的 Barrel Aged Negroni,他們會將 Gin、Martini、及其餘2種酒品調好,放入橡木洞3個月才取用,酒亦因此帶點煙草甘香味道。

地址:中環雲咸街46-48號地下

「分子雞尾酒」

Antonio 擅長調製「分子雞尾酒」,多次奪得國際調酒比賽冠軍,熱愛創作新款雞尾酒。

地中海風味佳餚配美酒

近期大熱的蒲點中環 PMQ 內新開的型格酒吧連餐廳 Isono Eatery and Bar。酒吧位於 6 樓,內部裝修透過原材料塑造出原始簡樸風格,且選用開放式設計,營造出休閒舒適的氛圍,完全切合「分享用膳」的概念。

除了提供正宗的地中海風味佳餚,本地雞尾酒鑑賞專家 Charlene Dawes 精心設計酒單,他們的特色雞尾酒選擇包括味道清怡的「A Good Siesta」(Beefeater 24 氈酒、雪莉酒、金巴利酒及少量苦橙酒)和濃烈之選「Smoke & Knives」( 伏特加沾有火腿脂肪,加入糖漿和香料,再灑上蕃茄汁及檸檬汁)。Isono的招牌菜還包括白酒煮青口、Mezze Maniche 意粉和 Pata Negra 西班牙風肉拼盤,其中 60 個月的火腿不是隨處可尋的美食,足以令酒友一吃上癮!

地址:中環鴨巴甸街35號元創方Hollywood 6樓H601-H608號舖

旅遊,倫敦,香港,酒吧

0

Shares

Text by 安文力克/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: Vincent Ma/《ELLE MEN》2014年12月號